1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

드록바 교가로 바꾸려면

시티시티뱅뱅( 포인트: 35892, 가입일: 2016-07-02 )
    https://www.city.kr/34323149 조회 1242 추천 1 댓글 11
    Extra Form

에우랑 비슷하게 1700개, 620개 정도일까요?

교가로 바꾸려면 금액 얼마나 들려나요

Who's 시티시티뱅뱅

추천인 : jaeskim
    시티시티뱅뱅님의 최근 작성글
    2024-07-04 12:00 열렸습니다~~~~~~~~~~~~~~
    2024-07-04 08:18 64번째 쿠폰 나눔(fc온)
    2024-07-04 08:14  22400mc, 11000mc, 5400mc, 3180mc 팝니다 ㅎㅎ
    2024-07-03 05:09 완) 63번째 쿠폰 나눔(fc온)
    2024-07-03 05:07 .
    2024-07-02 10:12 완) 62번째 쿠폰 나눔(fc온)
    2024-07-02 08:00 완) 61번째 쿠폰 나눔(배민 처갓집 쿠폰)
    2024-07-02 05:38 .
    2024-07-01 19:38 어우 리버풀 두덱 진짜 좋네요
    2024-07-01 08:41 버프 토큰 이거
    • ?
      마우리사라테 2023.10.26 10:54

모먼트가 기본적으로 콘보다 10정도 오버롤 상승하는데, 그렇게 보면 드록은 122
      제비가 123 이니 제비보다는 조금 들것 같습니다.

근데 제가 잘 몰라서 그러는데 결국은 교가든, 교불이든...콘 은카구매 + (고버롤 구매--->교환권 교환) 해야 하는게 맞는거죠??
      그럼 양발로 기존 콘선수중 모먼트 양발로 나오는 애들은 가격이 올라서 좋아하는건가요? 

시티시티뱅뱅 2023.10.26 11:01
      오..사라테님 말씀이 맞는 거 같네요
      교불 쓰다가 나중에 돈 모이면 교가로 돌려볼까 싶어요

아마 그렇지 않을까요?
      실사용보다 투자목적으로 구매한 사람들이 많을 테니..
    • ?
      마우리사라테 2023.10.26 11:09
      모먼트 가격을 있는대로 뻥튀기 해놔서 교불만 써도 몇조...혹은 몇십조씩 오르는게 금카 유저들에겐 좀 짜증나는 부분이긴 하내요.
      금카 배율빔은 30배라고 해봐야 얼마 되지도 않는데. 무슨 셰바가 32조 호돈이 57조 ...ㅋㅋㅋ 정말 넥슨애들 금액은 현실감이...
      펭수 2023.10.26 11:57
      돈이 있으면 교환가능 사서 쓰시는게 이득이구요. 사는게 확실히 이득이더라구요. 근데 돈이 안되면 모일때까지.. 혹은 가격이 내일때까지는.. 교불로 가시는게 좋겠죠 부디 드록바 스텟 잘 나오길 바랍니다.
      시티시티뱅뱅 2023.10.26 13:13
      그냥 사는 게 나아요?
      한번 계산해봐야겠네요
      펭수 2023.10.26 14:47

저는 교환가능으로 세이도로프, 에시앙 사봤는데요. 왜 이득이냐면.. 교불은.. 일단 2명정도 모먼트 넣으려면.. 급여에서 다른 선수들이 타격받아서 전체적으로 팀 밸런스가 깨져요. 한쪽이 강하면 다른쪽이 약하게되니.. 그쪽이 번번히 당하죠. 교환가능은 직접 만들면 돈이 너무드니까.. 가격 안정화되는거 봐서 1강화짜리 하나 사서...  실금강화로 2강화를 만들면 더욱더 강력하죠. 저라면.. 교환가능으로 갑니다. 단.. 교환가능이 너무 터무니없이 비싸면.. 교불로 버텨보다가 사야죠

시티시티뱅뱅 2023.10.26 15:05
      눈치 좀 보면서 어떻게 될지 관망해야겠네요 ㅎㅎㅎ
      고수십니다 역시..
      많이 배웁니다 펭수님
    • ?
      jaeskim 2023.10.26 12:17

교가 바꾸는거 너무 비싼 ㅠㅠㅠ

시티시티뱅뱅 2023.10.26 15:05
      그러게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ눈치 좀 봐야겠네요
    • ?
      록펠러 2023.10.26 13:57

드멘이 양발로 나오긴했지만, 예감이 없고, 생각보다 초기가격이 낮게 나와서 성능이 다른 콘에 비해 어떨지 모르겠네요

일단 바로 교불 에이전트하지 마시고 성능이 어느정도 검증이 되었을때 고민하시고 교불로 교환하세요~ 교불 기회는 한번뿐이니

교가로 만드는건 아직은 별로 추천하지 않습니다~ 비용이 너무 많이 들어서요

시티시티뱅뱅 2023.10.26 15:04
      눈치싸움 좀 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
      록펠러님 역시 고수십니다