1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 73417, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/33582916 조회 1181 추천 2 댓글 19
    Extra Form

라울 짝발로 나왔네요

이러면 반니, 시어러는 모먼트 짝발로 보셔도 무방할 것 같습니다.
    리네커도 간당간당하고
    카카도 호나우지뉴가 짝발로 나와서 모르겠네요
    제라드도 주는데 왜 안주는지 ㅎㅎ
    추천인 : 트리비움 피파시티짱짱
    • ?
      EonUtd 2023.08.31 10:22
      제라드양발인데 라울 짝발은 석나가네 어이가없는데 이정도면
    • ?
      마크오버마스 2023.08.31 10:23
      그러게요 라울 못받으면서 10월 모먼트 톱도 혼돈이네요
      체흐 2023.08.31 10:30
      칸토난 양발이죠..?
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.08.31 10:30
      축하합니다 체흐님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      마크오버마스 2023.08.31 10:40
      칸토나는 유출 그대로 양발로 나왔네요
      체흐 2023.08.31 10:55
      교불쓰면 구단가치 포함되서 책정되나요
    • ?
      마우리사라테 2023.08.31 10:31

제 생각은 조금 다른게,
      어떤 공식이 있다고 보는것 보다는, 그냥 지들 마음대로 주고 있다는게 더 맞는 시점 아닌가요??
      아무리 그래도 그렇지 라울을 짝발주고 반페가 양발인게 참....
      지뉴도 뭐 말할것도 없구요.

하지만 차후에 나올 선수들은
      이번에 나오는 모먼트로 유저들한테 욕먹고, 이후에 나오는 모먼트는 더 많이 양발로 반영할지도 모르죠..
      (이미 나온 애들은 못 건드리는게 그 전에 초창기에 만든 선수까지도 바꿔달라고 누울수 있기에...ㅋㅋ)
      이러면 마크님 말씀하신거랑 다르게, 반니랑 시어러도 양발로 안된다고 확신할 수 없다고 생각합니다. 상대는 넥슨이니까요

• ?
      마크오버마스 2023.08.31 10:38
      판단은 각자해야겠지만 개인적으로 짝발 높게 봅니다.
      저둘은 줄만한 근거가 아무것도 없다는 겁니다. 본가에서 양발아이콘 없고 일반 아이콘이 약발3에 반니는 약발4시즌카 조차 없습니다. 실축은 둘다 왼발을 잘썼던 것도 아니고
      라울이 못받았는데 양발을 기대할 수는 없으니까요
      시티시티뱅뱅 2023.08.31 10:47
      라울은 말도 안 되고 지뉴도 짝발 뜨면 진짜 기준이라는 게 없다는 소리인 거 같습니다
      반페 양발 주고 어케 라울 짝발을 주는지..ㅋㅋㅋ피3때부터 열심히 해왔습니다만 스탯도 그렇고 지들 맘대로인 게 너무 심한 거 같습니다
    • ?
      피파계정찾아보자 2023.08.31 10:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반페는 뭐 약발 득점 3위니까 그냥 그러려니 할 수 있지만 라울 안주는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      마크오버마스 2023.08.31 10:40
      라울 못 받아서 10월 모먼트는 그야말로 혼돈일 것 같습니다.
      트리비움 2023.08.31 10:43

진짜 반페 양발은 너무한거 같은데 반페 원래 오른발 의족으로 유명하지 않았나요? 뭐 가끔 오른발 어쩌다 한 골 넣었던거 아닌가?ㅠ

시티시티뱅뱅 2023.08.31 10:48

골 비율로 치면 오른발로도 꽤 넣긴 했더라구요 1/4인가..
      근데 라울이 짝발인데 어떻게 반페를 양발을 주는지가 이해가 안 되는 부분..

• ?
      마크오버마스 2023.08.31 11:28
      둘다 기준은 있는데 한쪽은 주고 한쪽은 안줬네요
      그래서 10월 모먼트 혼돈이네요
    • ?
      패트릭제인 2023.08.31 11:45
      원래는 의족이었고, 나중에 오른발을 많이 끌어올리긴했지만 양발은 절대 말도 안되죠
      램파드, 제라드도 선수시절 당시 생각하면 말도 안되요
      그냥 시즌카에서 양발 받는 선수급 아니면 다 터무니 없다고 생각합니다.
    • ?
      pqk 2023.08.31 11:11
      라울 짝발은 진짜 이해 안가네요..
    • ?
      놀아보자 2023.08.31 11:22
      재들 기준은 그냥 매출가에 영향을 끼치는
      선호도인듯..그거 아니면 말이 안되죠 ㅋㅋ
      챔스 라부도 데이터가 나와 있는 마당에
      지들 꼴린대로 주는거 보면 답 나옴 ㅋㅋㅋ
    • ?
      마크오버마스 2023.08.31 11:30
      일단 양발 받은 모먼트는 약발4에 근거가 있어서 받았습니다. 그래서 막주진 않을 것 같습니다.
    • ?
      kms김민서 2023.08.31 14:19
      기준이 없네요 기준이..