1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

미하엘손락( 포인트: 2392, 가입일: 2020-07-19 )
    https://www.city.kr/32861370 조회 795 추천 1 댓글 15
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

본문에앞서 누군갈 저격한다던지 폄하하려고 올린글아니니 양해부탁드립니다

네이버든 구글이던 깡통없습니다..

1대무적입니다 물론 요즘 신고절차 간단하고 사건접수역시 잘받아주는 요즘시기에 입금받고 계정을 안주고 잠수타던지 판매후 며칠안가 회수해가는 바보들은 몇명없을거라생각하지만

참고들하세요

구글메일이아니라 구글로 연동시키게되면 1대가 찾기어렵다, 못찾는다 라고 말씀하시고 생각하시는분들 계신거같아서

그 어떤게됫던 1대면 본인인증한번이면 회수가능한부분이니 조심하시라고 올립니다

저희같은사람들입장엔 좋은주인은 못만날지언정 정말 정상적이고 거래후에도 종종 연락하면서 웃으며 지낼수있는 그런 1대만나는게 복이긴한거같습니다

스크린샷 2023-07-07 231706.png

스크린샷 2023-07-07 231718.png

위 보시다시피 구글계정 옆에 체크만 누르고 비번재설정만 누르면 구글연동된것도 회수가능합니다

(애초에 구글로 회원가입 눌러보셔도 명의 입력해야하고 본인인증받도록되어있습니다)
    (구글연동으로 변경하는것도 멤버스변경(넥슨ID변경)페이지에서 하는건데 그때도역시 1대명의 본인인증들어갑니다)

구글깡통은없습니다... 1대 잘못만나면 정말 그냥 깡통만 남습니다 좋은1대들 만나시길!
    이런부분에있어서 제 개인적인생각으론 구글이며 네이버며 그런거 다 떠나서 넥슨로그인에 옛날 넥슨형식 ex tlxl123 이런식에 이메일형식이아닌멜변,멤변흔적없는 오래된 넥슨계정들이나, 1대연락잘되는 3~5대 계정을 사는게 더 안전하다보이네요

1대 연락잘되고있고 3~5대까지 거쳤다는건 그만큼 문제없이 오래썻다는얘기가될수있으니..ㅎㅎ

아무튼 좋은밤되세요

• ?
      맘짝이 2023.07.07 23:41

계정판매할때 주의할점이 잇나여?

미하엘손락 2023.07.08 00:12
      판매할땐 어차피 선입금받고 계정넘겨주시면되는부분이라 구매자입장보다 주의해야할점은없는거같습니다ㅎㅎ 계정 선달라는분들은 일단 주의깊게보시고 거르시면될듯하고 또 하나 고승현이처럼 시티계정도 함께 렌탈해달라는거도 거르시면됩니다ㅎㅎ 피파거래하는데 시티계정을 왜빌려달라는건지 조금만 생각해보시면 별다른 사기는안당할듯합니다ㅎㅎ 예전엔 3자사기가많았는데 요즘은 그래도 3자사기는 덜한거같네요 네이버에 3자사기 검색하셔서 이거만 숙지하시고 피해가시면될듯합니다
    • ?
      fifakeyboard 2023.07.08 00:11

어차피 회수 할사람은 하고 게임 깔끔하게 접고 안할사람은 안합니다..

복불복 아닌가요 ?

미하엘손락 2023.07.08 00:13
      맞는얘깁니다 회수할놈은 어떻게해도 회수하고 정직한사람은 끝까지 정직한분들많습니다ㅎㅎ 저도 구매해서쓰던계정 1대분한테 연락와서 접고나니 할게임도없고 피파가 생각나서 다시복귀해보려고하는데 현 시세로 보상해드리고 다시 구매해와서 쓸수있냐고 정중히 여쭤보는분도계셧습니다
    • ?
      김다미임당 2023.07.08 00:20
      이래서 판매하시는분도 충분히 고심하셔서 넘겨야해요 번복해서 피해를 입지 않도록
    • ?
      fifakeyboard 2023.07.08 00:25
      파는사람이 왜 팔면서 회수 걱정을 하나요?
      다른계정만들어서 겜하면되지??
      미하엘손락 2023.07.08 00:26
      회수걱정이아니라 팔고나서 또 다시 피파를 하고싶진않을까 고심하고 판매해야된다는말씀같습니다
      당장 안한다고 판매했다가 며칠지나서 또 다시하고싶네?? 새로 키우긴벅차고 그래도 어느정도 해둿던 구단가치,순비피계정 판거 생각난다는얘기같으십니다
      미하엘손락 2023.07.08 00:27
      그리고 새로판계정으로 공경하다가 원래 내 팀 원래 내선수였으면 이 아다리 되는데 , 답답하네라는생각에 순비피계정 하나 구매할까?? 하다가도 아 내가하던계정있는데 굳이? 라는생각하지않을까요
    • ?
      fifakeyboard 2023.07.08 00:27
      무슨말인지는 알겟는데 ㅋㅋ 제말이 그말입니다.

그럴거면 팔지를 말아야겟지요 ?
      그리고 하고싶으면 써놓은대로 새로 계정을 만들어서 해야지요
      미하엘손락 2023.07.08 00:38
      세상이 다 저희맘같나요... 시티에 학생들 어린친구들도 유입많이되고있는부분인데 얼마나 장난치고싶겠어요
    • ?
      fifakeyboard 2023.07.08 00:41
      ㅋㅋㅋ 그러게요 ㅎ 그나저나 저 4포인트 남앗어요~~ !! 작년에 가입하고 레벨좀 올려줄걸그랫나바요
      미하엘손락 2023.07.08 00:48
      앜ㅋㅋㅋ 화이팅하십시요 꾸준하면 잘오르더라구요
    • ?
      fifakeyboard 2023.07.08 01:07
      판매글 하나 작성하니까 10포인트가 까져서 11렙에서 10되네요 ㅡ.ㅡ
      프라아 2023.07.08 06:50

인정합니다~~~~~요즘은 가입할때 폰인증필수시대인데 깡통계정이라눀ㅋ말도안돼죠

• ?
      junkun 2023.07.08 19:45

진짜 사기치려는 놈들 많은거같아요..