1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

슈챌까지만 겨우 찍어봤다고 말씀 드린 이유는

제가 순수 실력으로 올라간 게 아니고 선수빨이었기 때문입니다

해서 부족한 손가락을 커버할 수 있는 게 무얼까 엄청 고민을 많이 했었는데

답은 하나였습니다

고급여 골키퍼

손가락이 부족하다 싶으신 분들 수비라인의 전체적인 급여를 낮추시고 고급여 키퍼를 쓰세요

키퍼를 고급여 쓰면 심리적 안정감 때문에 수비도 더 잘 돼요

뚫리면 무조건 먹히니까 긴장하게 되는 게 아니라

뚫려도 막아내 줄 테니까 여유가 생깁니다

제가 이 신공으로 슈챌까지 찍었습니다

제 기준 고급여 키퍼는 17이상입니다

제가 썼던 최고급여는 20이었고 평상시에는 급여 상황에 따라 18~19 썼었습니다

고급여 키퍼의 무시할 수 없는 최대 장점

가격이 성능에 비해 정말 쌉니다

미친 척하고 써보세요

게임이 달라집니다

Who's 시티시티뱅뱅

추천인 : AlessandroDelPiero 펭수 SOLVE 미니웨아
    시티시티뱅뱅님의 최근 작성글
    2024-07-14 01:35 크로스가 상당히
    2024-07-12 11:46 .
    2024-07-10 13:40 .
    2024-07-09 04:51 .
    2024-07-08 20:24 .
    2024-07-08 19:28 첨에 홍명보 감독 희생양으로 또 던져주려나 했는데
    2024-07-08 18:03 쿠폰 관련해서 쫌 황당한 게
    2024-07-08 17:56 .
    2024-07-07 21:00 완) 67번째 쿠폰 나눔(fc온)
    2024-07-06 08:41 완) 66번째 쿠폰 나눔(fc온)
      시티시티뱅뱅 2023.05.11 14:27

골키퍼만 바꿔도 프로에서 월클까지 쉽게 갈 수 있습니다

데포와베컴 2023.05.11 14:34

질문있습니다 

고급여 키퍼 + 저급여 풀백
                     vs 
      고급여 풀백 + 저급여 키퍼 

어떻게 생각하시나요~? 이것 때문에 고민중입니다..

시티시티뱅뱅 2023.05.11 14:43
      저는 전자로 가겠습니다
      근데 윙백을 아예 초저급여로 다운시키면 저는 오히려 마이너스더라구요
      전 센백을 낮추면서 윙백은 급여방어를 하는 식으로 밸런스 맞췄었습니다
      데포와베컴 2023.05.11 15:09
      오호.. 고견 감사합니다 한번 리빌딩 해봐야겠네요
      시티시티뱅뱅 2023.05.11 16:16
      넵 완전 추천드립니다 ㅎㅎㅎ
      세젤예정연 2023.05.11 15:13

완전 공감합니다. 저도 본캐는 gr 돈나룸마 금카, 부캐는 ebs 조하트 7카 씁니다.

경기당 1,2실점은 막아준다는 느낌이네요.

정연님도 공감하시죠
      저도 매 경기 때마다 몇 골씩은 막아줬다는 기억이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
      자이언트팽 2023.05.11 15:34

오호~~  9급여 쓰는데.. 예전에 높은 급여가 잘막긴 하더라구요

고급여 키퍼가 진짜 꿀입니다 ㅎㅎㅎ
      가격도 싸요
    • ?
      fromis_9 2023.05.11 16:35
      고급여키퍼 심리적 안정… 백번 동의합니다
      저급여쓰면 키컨해도 먹히기 일쑤인데 고급여쓰면 좀만 움직여도 쳐내기라도하거든요 실제로 실점도 경기당 1~2이상 줄어드는걸 체감합니다.. 저도 풀백 줄이는 한이 있어도 키퍼는 무조건 16이상써요
      시티시티뱅뱅 2023.05.11 16:49
      공감되시죠 프로미스님
      아 근데 우리프나 언제 컴백..
    • ?
      fromis_9 2023.05.11 16:56
      저도 의문입니다…ㅋㅋ 3월말 정규컴백이라더니
      소속사 입장도 없고 4월 초까지 팬들이랑 소통도 막고.. 지원이 생일라이브도 못키게하고 참 문제 많습니다 다른 하이브 아이돌들은 컴백 열심히 하고있는데요.

아마 6월 중순~말이지 않나 싶습니다
      시티시티뱅뱅 2023.05.11 17:12
      르세라핌 이번주에 컴백하고 이번 주말에 1위 따놓은 당상이라는데 프나는 뭔 소식도 없으니 이거 뭔가요 대체
      채나도 안 뜨고;;
    • ?
      fromis_9 2023.05.11 17:21
      사실상 포기했습니다 저는..ㅋㅋㅋ
      시티시티뱅뱅 2023.05.11 17:39
      하 스트레스요 ㅠㅠ......
    • ?
      조니워커 2023.05.11 18:23

오 좋은팁이네요

• ?
      wnss226 2023.05.11 18:51

극 공감합니다.

저는 무조건 21챔스 쿠르투아 5카 씁니다.

요새는 22챔스 쿠르투아 5카 씁니다.

실력대비 티어가 뻠핑됩니다 ㅋㅋ

시티시티뱅뱅 2023.05.12 01:38
      공감하시죠?ㅎㅎㅎㅎ
      21챔스 쿠르투아 은카가 성능만 보면 대장이었습니다
      너무 비싸서 문제지 ㅎㅎㅎ
    • ?
      미니웨아 2023.05.12 01:33
      고급여 풀백보다 고급여 키퍼가 효율이 좋음
      결국 공격력은 같은다면 방어력이 승패를 결정 지음
      내가 못넣어도 0대0 임 ㅋㅋ
      시티시티뱅뱅 2023.05.12 01:39
      정답입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ고급여 풀백은 오히려 손가락을 타니까..