1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

피파 시티를 못 떠나는 이유

삼성( 포인트: 35404, 가입일: 2018-10-19 )
    https://www.city.kr/32191312 조회 3511 추천 10 댓글 32
    Extra Form

여기 좋으신분들이 너무 많아요

먼저 쪽지 주셔서 도움주시고

사이트나 카페에서 빚 진적은 처음이네요

이 많은 은혜를 어떻게 갚아야할지..

피X투 네이버 카페 등급 높은데 거기 접고 피파시티만 하게 되네요

여기 좋으신분들이 너무 많아서 피파시티는 못떠날것 같네요

자이언트팽 2023.05.08 23:45

^^;; 많은 정보를 얻어가죠. ^^ 저도.. 벌써.. 7~8년 된거 같은데.. 하루에 몇번씩 시티를 왔다 갔다 합니다. 

삼성 2023.05.08 23:47

맞아요 정들어서 습관처럼 하루에 몇번씩 왔다갔다 하는지 무료대낙과 쿠폰도 있지만ㅋㅋ 최고령자 자이언트님은 볼때마다 존경스러워요ㅎㅎ

자이언트팽 2023.05.08 23:50
      제가 최고령 확실한가요 ^^;; ㅎㅎ 지난 2월까지는 챌린저3도 여러번 찍었는데... 아.. 한달 한달 갈수록 눈도 침침하고... 머리와 손가락이 따로 놀구요. 이제 월클1도 못가서 간당 간당 합니다. 한달 한달이 힘드네요. 이제 마음을 좀 놓고 해야겠어요. 피파1994 386pc 컴퓨터로 시작해서.. 피파4까지 왔네요. ^^ 피파1994가 당시.. 20살쯤이니까.. 피파한지.. 만으로 28년정도 되는거 같습니다. ㅎㅎㅎ
      삼성 2023.05.08 23:57
      대부분 나이 밝히는거 꺼려하니 최고령은 아닐것 같아요^^ 근데 저보다 훨씬 잘하시는데요 대단하심ㅎㅎ 386 피파94 오랜만에 듣네요ㅋㅋ 앞으로도 계속 피파 지켜주세요ㅎㅎㅎ
      자이언트팽 2023.05.09 00:36
      네 ^^ 시티에서 열심히 잼나게 지내보아요
    • ?
      eegg 2023.05.08 23:51

맞아요 피파시티 분들 너무 착하고 좋고 많은 정보주셔서 너무 좋습니다 ㅠㅠ

자이언트팽 2023.05.08 23:52
      맞습니다.. 여기는 게시판이 너무 클린합니다. 서로 비방이나.. 욕설도 일절 없고. ^^ 칭찬 일색이거나.. 가끔.. 서로 충고도 해주죠.
      삼성 2023.05.08 23:59

맞아요 여기 비방이나 욕설도 없고 줄임말 신조어도 잘 안보이는것 같고 깨끗해서 좋아요 사기꾼들만 없어지면 좋겠네요

• ?
      피파시티짱짱 2023.05.09 00:21
      시티가최고죠 시샘만 없어졌으면(요샌 다행이 오픈톡으로 욕튀가없어서다행) 옆동네였으면 쌍욕패드립난무하죠 시티가짱짱
      삼성 2023.05.09 00:24
      짱짱님은 피파시티에서 훈장까지 받으신 귀하신분이시죠ㅎㅎ
    • ?
      중복예의없는글 2023.05.09 15:39
      옆동네였으면 절대중복글및퍼오는글못하게하죠
      욕부터박는댓글달림 저도다른사이트에서 퍼오는글출저남겨도 개욕먹었던기억이있네요 그리고 시샘도많았던기억이 없어져야할종특이긴해요 이해하시고 스트레스 워워잊어버리셈 x레기x끼들이니 ^^ 훈장달았으니생긴것이니^^ 삼성님 말씀처럼 최초다신훈장 굿굿 존경
    • ?
      fromis_9 2023.05.09 00:36

맞습니다.. 저도 피파떠나도 시티는 못떠납니다. 시티분들이 착하셔서....

솔직히 강화터진글 올리고 욕 먹겠거니했는데 많은 분들이 응원 격려해주셔서.. 감동받아 떠나질 못하네요ㅎㅎ

삼성 2023.05.09 00:52
      봤어요 강화터지고 게임접는다하면 비아냥거리며 놀리는데 여긴 그런거없고 좋은말씀만 해주니 보는 제가 감동 받던데요ㅎㅎ
      시티시티뱅뱅 2023.05.09 00:37

무슨 일이 있으셨나봐요

피x투는 저도 가입만 되어 있고 들어간 적이 별로..ㅋㅋㅋㅋ

삼성 2023.05.09 00:53
      아ㅋㅋ 그게 아무일 아니구요 피파게임에 관한거 도와주세요ㅎㅎ 예전에 피x투 매일 들어갔었는데 거기 안간지 3년은 됐네요
      Sonny1992 2023.05.09 00:58

말씀들어보니 정말 그렇네요 비방,욕설,신조어 거의 없네요..  비방글은 누가 잘했든 잘못했든 일단 보기싫은데 그래서 여기 글만봐도 왠지 흐뭇하고 편안해짐^^

삼성 2023.05.09 01:02
      ㅋㅋㅋ저도 그래요 비방글이 많았다면 여기 떠났을거예요 품격있는 글들이 많아서 좋아요
      돈나룸나 2023.05.09 07:38

개인적으로 직장이 삼성이다보니.... 눈길이 자주 가는 분이시네요 ㅎㅎㅎㅎ

삼성 2023.05.12 18:33

돈나룸나님 삼성맨이시구나ㅎㅎ

돈나룸나 2023.05.12 19:53
      네 삼성에 근무하고 있습니다
      지금 삼성에 근무하고 계신가요? ㅎㅎㅎ
    • ?
      리플(XRP) 2023.05.09 08:00

아재 라서 그런가 삼성 하면 또하나의 가족 이 계속 떠오르네요 ㅋ

삼성 2023.05.12 18:35
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 있었는데 생각나는거 보니 저도 아재네요 ㅋㅋ
      데포와베컴 2023.05.09 09:08

클린 유저가 가득한 시티...^^ 동감입니다~~

삼성 2023.05.12 18:36
      진짜 클린 유저분들 너무 많으세요 이런곳은 처음이네요^^
    • ?
      바이시클킥 2023.05.09 09:41
      저도 클린유저분들이 많다보니 계속 찾게되네요!
      삼성 2023.05.12 18:38
      그게 시티의 가장 큰 장점인것 같아요ㅎㅎ
    • ?
      del666 2023.05.09 12:28
      너무좋아용 ㅎㅎ
      저도 너무 좋네요 ㅎㅎ
    • ?
      겜접을꺼 2023.05.09 14:14
      다들 화이팅입니다~!
      님도 화이팅 좋은 하루 보내세요~^^
    • ?
      무창 2023.05.11 03:46
      관리가 규제가 철저해서 그런지 이상한 사람이 많이 없더라구요
      삼성 2023.05.12 18:39
      그런것 같아요 여기서 이상한 사람 본적이 거의 없는것 같아요