1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

축구코치( 포인트: 6040, 가입일: 2021-12-17 )
    https://www.city.kr/30855975 조회 2688 추천 0 댓글 8
    Extra Form

kt 500메가 쓰는데

하루에도 감모돌리면 여러번 네트워크 오류 

공경할때도 여러번 네트워크 오류 비기면 패로 나오고.. 이기면 초기화 되고,,

이렇게 오류 두번이상되면 나중에  fc 보상도 못받고,

그냥 그러려니 했는데

검색해보니 이런 분들이 많이 있네요

혹시 어떻게 해결하셨는지?

인터넷 속도도 테스트 해보고 했는데 아무 문제 없는데

컴 사양도 전혀 문제 없고~~참~~

영웅 2023.01.02 19:03

보통은 윈도우7을 사용하시면 네트워크 몰수패 잘뜨죠.

윈도우10이상이면 네이버에서 인터넷끊킴으로 검색해보셔서 설정을 바꾸시는게 기본방법입니다.

• ?
      축구코치 2023.01.02 19:23
      네 감사합니다. 윈도우 10 정품을 쓰고 있습니다. 한번 해볼께요~^^
      영웅 2023.01.02 19:38
      그리고, 인터넷 설치가 비대칭으로 되있을 수도 있어요. 그러면 핑이 확 튀어서 피파에서는 네트워크오류가 자주 나옵니다.
    • ?
      축구코치 2023.01.02 21:15

대칭입니다. 지금 알려주신대로 네이버에서 찾아서 설정 몇 개 바꾸고, kt홈페이지에서 인터넷 리셋해주고, 하니까 지금 4판정도 했는데 오류는 안나네요. 신기하네요~~맨날 승급전에 오류로 ㅠㅠㅠㅠ 암튼 일단 해결된 것 같은데, 더 지켜봐야죠^^ 아무튼 감사합니당! 새해복많이 받으세요~

• ?
      진샹 2023.01.03 19:41
      해결 방법 찾으시면 공유 부탁드립니다 ㅠㅠ 저도 안해본게 없는데 답답하네요
    • ?
      축구코치 2023.01.09 18:32
      이제 답글 남기네요. 하루정도 괜찮다가 또 안되네요..또 계속 오류가 뜨네요. ㅠㅠㅠ 전 지역이 제주라. 그래서 그런건가 했는데, 그건 아닌것 같고, 인터넷이 가장 문제 일듯 해요. 방에 컴퓨터가 있어서 선은 다른쪽에서 갖고 오는거라, 이 선이 불안정한것을 수도 있고, 한번 거실 메인에서 선 뽑아서 테스트 해봐야 할 것 같아요~저도 다시 방법을 찾게 되면 댓글 드릴께요~님도 혹시 방법 찾으시면 알려주세요~ㅠㅠㅠㅠ
    • ?
      진샹 2023.01.10 00:19
      https://thwjob.tistory.com/m/142 저는 이 글 하단의 전원 옵션에서 고성능으로 바꾸면서 처음으로 감독모드 20판이 자동으로 돌아갔습니다. 근데 지금은 다시 오류 뜹니다 ㅠㅠ 우연이었던건지.. 혹시나 해서 해보시라구 링크 남깁니다. Kt인터넷 쓰고 있고 비대칭도 아닌데 .. 참 답답하네요 생각보다 많은 사람들이 겪고 있는 문제는 아닌듯 한데 휴
    • ?
      축구코치 2023.01.10 17:04
      저도 고성능으로 원래 되어있는데, 완전히 해결되지 않네요..ㅠㅠㅠ저도 저녁시간 때 오류가 나오는 것 같아요. 확실히 새벽이나 아침보다 저녁에 사람이 많이 접속할때 확실히 네트워크 오류가 많은 것 같아서, 계속 방법을 찾아봐야겠네요. 인터넷 문제가 가장 클 것 같고, 그래서 다른 사람들이 이야기 들어보면 인터넷 전화해서 뭘 바꿔 달라고 하는데... 암튼 답변 주셔서 감사합니다. 계속 찾아보죠~~ㅠ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    42923 피파시티짱짱 무료/나눔 제 349회 무료대낙이벤트 30분연장(12시5분~1시25분)!이벤트종료! 게시글필독 73 2023/01/04 28 3501
    Board Pagination Prev 1 ... 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 ... 2427 Next
    / 2427