1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

조현중 사기꾼

피파시기아니야( 포인트: 1093, 가입일: 2021-05-24 )
    https://www.city.kr/26842992 조회 393 추천 0 댓글 27
    Extra Form
    조현중이라는 사람한테 사기당했네요 하…2800억 순비피 계정 판다고 올렸고 전화번호랑 계좌 민증 다 맞아서 돈 줬는데 번호 차단하고 카톡은 보지도 않고 계정은 없는 거라네요 나참..하 제가 직접 경찰서에 못 가는데 혹시 이건 어떻게 신고해야 하나요..하
    피파시기아니야님의 최근 작성글
    2022-09-03 14:09 순비피 3000억 이상
    2021-08-12 00:58 사기 당했는데
    2021-08-11 23:19 조현중 사기꾼
    2021-08-10 19:54 오정후 사기꾼
    2021-07-22 14:04 안녕하세요
    2021-05-24 15:22 가입인사
    • ?
      빡갈공명 2021.08.11 23:20

군인이시라서 못하시는거면 전자로 하세요 미성년자셔도 혼자 가실수있습니다 

• ?
      피파시기아니야 2021.08.11 23:22
      아 예 맞습니다 제가 군인이라서 전자로 가능한가요??
    • ?
      빡갈공명 2021.08.11 23:31
      대리인은없으신가여
    • ?
      피파시기아니야 2021.08.11 23:52
      예..지금 대리인으로 부탁할 사람이 ㅠㅠ
    • ?
      나랑함께라면웅 2021.08.11 23:45
      그자식 이거보면서 웃고있을 상상해보세요. 걍 신고 어케든 해버리세요!!! ㅎㅇㅌ!!!! 인터넷 거래는 더치트 조회 해보시는게 좋아요.
    • ?
      피파시기아니야 2021.08.11 23:52
      더치트에는 기록이 없네요 ㅠㅠ
    • ?
      동크 2021.08.11 23:54

글올린사람 누구인지알거같네요 저 옛날에 글보면 대리충전 사기친사람있었는데 2개월정도걸렸는데 환불받고합의금까지 받았습니다 
      건승 기도합니다!!! ㄱh자식들 참교육가자

• ?
      피파시기아니야 2021.08.11 23:57
      아 이 사람 아시나요?와 근데. 더치트에는 없네요..
    • ?
      동크 2021.08.11 23:58
      저도 지금 순비피계정구하고있어서보고있는데 댓글 막아놓은글 그거맞죠 ?피파가좋앙 인가 ?그사람인거같은데
    • ?
      피파시기아니야 2021.08.12 00:00
      예예 그 사람 맞습ㄴ다
    • ?
      피파시기아니야 2021.08.12 00:10
      보니깐 바로 아래 글에 2달전에 정말 딱 똑같은 금액으로 계정 올리신분이 있네요 그분거 도용한거 같습니다
    • ?
      논산줄리엣 2021.08.12 00:13
      믿거조... 조현중이 사기꾼 이름이 아닐수도 있어요
      다 도용할거일지도 3자사기인거같네요
    • ?
      피파시기아니야 2021.08.12 00:38
      아 그러면 계좌 명의도 조현중으로 돼있었는데 그게 아닐수도 있다는 말인가요…?
    • ?
      피파시기아니야 2021.08.12 00:39
      신분증도 조현중이고 전화는 걸어보니 안 받고 계좌 명의 조현중으로 돼있었습니다 ㅠㅠ
    • ?
      피파시기아니야 2021.08.12 00:51
      와 이 사람 진짜로 속이거 맞네요…중3입니다
    • ?
      논산줄리엣 2021.08.12 01:17
      사기꾼 중3이라나요?
      시티시티뱅뱅 2021.08.12 00:16
      더치트가....어느 정도 효과가 있긴 한데 꾼들한텐 영 안 먹힙니다
      더치트 등록 -> 사기꾼한테 연락옴 -> 더치트 등록되기 전까지 다른 사람한테 사기친 돈으로 합의 유도 -> 돈을 돌려줄 테니 더치트에 올린 글 삭제하라고 함 -> 다시 깨끗해진 더치트 내역으로 사기침
      이런 게 가능한 이유는 1. 사기피해자 모두가 사기 당한 즉시 더치트에 등록하지 않는 점
      2. 아예 등록조차 하지 않는 사람도 있는 점
      이로 인해 오히려 더치트가 없을 때는 이렇게 저렇게 어떻게든 알아보려 정보도 얻어내고 큰 금액은 되도록 직거래를 했었으나
      더치트가 생긴 후로는 더치트 돌려보고 조회되는 게 없을 시 그대로 믿어버리고서 큰금액을 송금하는 일도 있게 된 것입니다..
    • ?
      보도콜리 2021.08.12 01:16
      큰돈당하셧네요 화이팅입니다
    • ?
      안녕하세용2 2021.08.12 02:42
      님도 사기꾼이라매요 ㅉㅉ
      씨몽키 2021.08.12 05:05
      너도 사기꾼이라던데?ㅋㅋ
    • ?
      피파남 2021.08.12 07:45
      님 사기꾼이라고 게시글 올라와있음
    • ?
      안녕하세용2 2021.08.12 02:25
      참 세상 무섭네요 ㄷㄷ
    • ?
      친절상인 2021.08.12 03:11

이런 사기꾼들은 박제시켜야되는데 ㅉㅉ

• ?
      cleanshot 2021.08.12 08:11
      사기꾼들 왜 이렇게 많나요 이게 자 처벌이 약하니까 걸려도 또 하고 반성조차 안하네요
    • ?
      버럭신 2021.08.12 13:47

사기꾼 천지네요 역대급

• ?
      몰라요나는 2021.08.15 23:59
      사기꾼이 사기꾼한테 당하네 ㅋㅋㅋㅋ 업보네요 국가에서 법이 좀 강해져야지 이런사람이안나타나지
    • ?
      피파시기아니야 2021.08.16 08:28
      제가 왜 사기꾼이죠…?알고 말하시는건가요?