1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form
    영국 매체 ‘더 선’은 16일(현지시간) “현대 시세로 계산했을 때 호나우두가 역대 가장 비싼 선수로 밝혀졌다. 호나우두는 바르셀로나에서 인터밀란으로 이적할 당시 엄청난 이적료를 기록했다”라고 전했다.

바르셀로나에서 뛰던 호나우두는 49경기 47골을 기록하며 1997년 인테르로 이적했다. 1997년 당시 인테르는 2,500만 파운드(약 400억원)를 투자하며 호나우두를 영입했다. 당시의 시세와 현재의 시세는 비교가 불가능하다 그렇다면 현재의 가치로 따져봤을 때 호나우두의 이적료는 얼마일까.

‘더 선’은 호나우두의 이적료를 무려 3억 8,000만 파운드(약 6,100억원)로 환산했다. 어마어마한 금액이다. 아무리 현대 축구의 시세가 인플레이션이 심하다고는 하지만 호나우두의 3억 8,000만 파운드를 감당할 팀은 거의 없다고 볼 수 있다.

2위는 작고한 디에고 마라도나가 차지했다. 1984년 바르셀로나에서 나폴리로 이적할 때 600만 파운드(약 100억원)를 기록했는데 현재의 가치로는 3억 파운드(약 4,815억원)였다.

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    49497 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽1시까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요[11월27일] 13 2020/11/27 13 163
    49493 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽1시10분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요[12월1일] 16 2020/12/01 20 151
    49491 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로신청주세요 25 2020/12/19 27 387522
    49490 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/16 14 387403
    49489 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/09 15 387087
    49488 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 14 2020/12/21 17 387664
    49485 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 17 2021/01/03 24 388090
    49483 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 25 2020/12/31 27 387890
    49482 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 19 2021/01/06 18 388305
    49481 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/11 18 387324
    49473 웃어봐요 질문 올해도 광복절 버닝 있을까요? 8월 13일 금요일 ~ 8월 15일 일요일 3일간 버닝을 하... 8 2022/08/04 0 657
    49471 서로기분좋은거래 자유 올해가 아홉수 인데 .. 너무 힘드네요....안 좋은 일들만 연속........ 8 2022/09/04 2 405
    49468 네버엔딩 일반 올해 초에 22ty뜨고 그전 대략 오버롤 108 언저리 재룟값이 어떻게 됬었나요 1 2022/12/10 0 530
    Board Pagination Prev 1 ... 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 ... 2423 Next
    / 2423