1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

라모스가 코로나 확진이네요..오늘새벽챔스 리버풀에게는 희소식이네요~

오늘챔스 기대됩니다!!..생각해보니 원래부상!!!이였녜요

레알 마드리드 주장 세르히오 라모스(35)가 코로나19에 감염됐다.

레알 마드리드는 13일(한국시간) 구단 홈페이지를 통해 “코로나19 검사를 실시한 결과 라모스가 양성 판정을 받은 것으로 확인됐다”라고 공식 발표했다. 이로써 레알은 당분간 레알 없이 주요 경기를 치러야 한다.

레알은 오는 15일 오전 4시 영국 리버풀의 안필드에서 리버풀과 2020-2021 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스리그(UCL) 8강 2차전을 치른다. 앞서 1차전에서 3-1 승리를 거둔 레알은 유리한 고지를 선점한 채 원정 경기에 나선다.

리버풀 원정을 떠나기 전 레알은 소집 명단을 발표했다. 이미 이 명단에는 라모스 이름이 빠져있었다. 최근 부상을 당해 전력에서 이탈했기 때문이다. 라모스를 비롯해 라파엘 바란, 에당 아자르, 다니 카르바할 등이 제외됐다. 라모스 빈자리는 에데르 밀리탕, 나초 등이 메울 예정이다.

레알은 리버풀과의 챔피언스리그 8강 2차전 이후에 라리가 헤타페전, 카디스전, 레알 베티스전, 오사수나전, 세비야전 등을 치른다. 현재 레알은 라리가에서 승점 66점으로 2위에 있다. 1위 아틀레티코 마드리드보다 1점 낮고, 3위 바르셀로나보다 1점 높은 상황이다. 라리가 우승을 위해 막판 스퍼트를 달리는 레알은 당분간 라모스, 바란 없이 밀리탕-나초 체제로 일정을 소화해야 한다.

• ?
      AttacK덕배 2021.04.13 19:24
      원래 부상아니었나요?
      덕배좋앙 2021.04.13 19:26
      생각해보니 그랬네요 ㅋㅋ1차전 서로 수비 와장창난상태로 게임했었쬬,ㅋㅋ
      레알이 너무잘하고이겨서 당연히 라모스있었던 기억조작됬네용ㅎㅎ...
    • ?
      아핳하핳 2021.04.13 20:51
      이번에도 레알이 우세할까요
      덕배좋앙 2021.04.13 20:56
      저는 레알이 오늘도이길것같습니다!!사실까봐야알지만유
    • ?
      BLINK로제 2021.04.13 21:55

레알이 진출할듯요 ㅋㅋㅋ

만약 리버풀이 이긴다 하더라도

합산 스코어까지 이기지는 못할거 같네요

• ?
      피피프피피 2021.04.14 14:18
      ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    14208 가보자공 선수/팀 2000억 개인적 취향 스쿼드 구성 [fast. 맨유, 유벤, 잉글랜드] 12 file 2023/07/08 1 1158
    14203 위트 정보/전술/팁 eK리그 클럽 디비전 2023 시즌2 23:59분까지 입력 가능한 쿠폰 2장입니다. 2 2023/10/23 6 1158
    14189 꼬소하이치직이네 일반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강데 역대급으로 어이가 없네요;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 7 file 2023/05/05 1 1159
    14186 위트 정보/전술/팁 2023 FC ONLINE eK리그 챔피언십 시즌2 1차 쿠폰(10.22) 4 2023/10/22 1 1159
    Board Pagination Prev 1 ... 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 ... 2417 Next
    / 2417