1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

멋쟁2신사( 포인트: 56606, 가입일: 2015-11-12 )
    https://www.city.kr/25924600 조회 617 추천 1 댓글 4
    Extra Form

예전에도 비슷한 글 쓴것 같긴 한데 얘가 얼마나 좋은 스탯이냐면요

아이콘 숄 캠밸과 좀 비교하면요

피지컬 : 반데이크가 5cm 크고 체중도 3kg 더 나가고 체형도 건장입니다

속가 : 먼지같은 차이만 있죠. 둘다 엄청 빠릅니다

패싱 능력 : 반데이크 압승이죠 짧은패스 5 긴패스 20 이 더 좋습니다

체감 : 반데이크가 드리블 21 볼컨 8 민첩 10 밸런스 4 가 더 좋습니다

체형은 반데이크가 건장이지만 체감이 더 좋을것 같아보입니다(캠밸을 못써봐서 정확히는 모르겠지만요)

수비력 : 대인수비는 반데이크가 1 태클은 캠밸이 3 가로채기 동률 헤더는 캠밸이 3 더 좋네요 몸싸움은 캠밸이 10 더 높네요 적극성은 캠밸이 3 높고 점프는 반데이크가 1 침착성은 반데이크가 6 높죠

수비 몸쌈 스탯의 경우 반데이크의 건장이 어느정도 상쇄는 시켜줄것 같고요

진짜 엄청난 스탯이라 할수 있습니다..

근데 그럼 너는 쓸거냐? 라고 물으시면 저는 안씁니다 ... 캐미가 안맞아서 ㅠㅠ

이상 토티 반데이크 이야기 한번 끄적여봤어요
    • ?
      피터파커 2021.03.29 20:30
      전 개인적으로 별로더라구여 너무 묵직해서 커서잡고 수비하는편인데 쓰기 좀 어려웠습니다
      멋쟁2신사 2021.03.29 20:40
      역시~~ 사용자마다 체감차이는 있는 것 같아요. 저는 커서 잡고 뒤로 같이 물러나면서 수비하는 편인데 물러나면서 공격수가 슛 공간 잡으려고 각잡는 움직임 할때 싹 들어가서 뺏는 편인데 .. 피지컬에 비해 엄청 수비력이 좋더라고요
    • ?
      마크오버마스 2021.03.29 20:49
      좋긴 좋은데 급여 때문에 19챔 반데이크 5카 쓸 것 같네요 1카만 쓰기에는 급여가 아깝다는 생각입니다.
      5카 정도 쓰면 급여 24값어치 합니다만 단점은 가격이죠
      멋쟁2신사 2021.03.29 21:23
      그건 맞는데 일단 19챔 5카랑 21토티 1카 자체도 스탯차이 좀 나더라구여. 그리고 급여 10이 한번 오르긴해서~ 유저들 마다 마크오버마스님 처럼 난 그냥 19챔스 쓸래 하는 유저가 있겠고. 1카 근본론 생각하면서 21토티 쓰는 사람 있을듯 해요. 사실 21토티 반덱은 거의 아이콘 성능으로 나왔다는거 올린 글이긴 합니다. 저는 19챔 반데이크는 너무 굼뗘서 못쓰겠더라고여 ㅠㅠ 손에 안맞아요. 물론 실력이 미천해서 그렇겠지만요

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    30730 포레버윤아 자유 생각보다 판매하는데 오래걸렸습니다ㅎㅎ 4 2021/03/12 -1 617
    30727 history23 질문 금카 제작 4 2021/08/31 -2 617
    30721 밀란이조아용 선수/팀 유벤투스 스쿼드 이렇게 가볼까 하는데 형님들 의견은 어떠신가요?? 6 file 2022/06/09 0 617
    Board Pagination Prev 1 ... 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 ... 2419 Next
    / 2419