1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

샤네루no5( 포인트: 936, 가입일: 2019-02-14 )
    https://www.city.kr/25626964 조회 806 추천 8 댓글 13
    Extra Form

사건 개요
    302-0332-3901-81 농협 이진훈
    피파 mc 대행 충전 90만원 -> 72만원 받고 잠적
    카카오톡 아이디 15413322

Mc 천만원 가량 구매하면서 벌써 3번째 사기
    이번에는 금액도 좀 쌓여서 검찰 고소 진행예정
    추가적으로 코로나로인해 자택근무 및 주식으로 인한 잉여 수익발생으로
    중간중간 진행이 늦어지거나 진행사항이 발전없으면 법무사 방문 조언받을 예정
    원금회수보다 사기꾼의 현실이 궁금하여 개인사비털어 민사소송 진행 등 피해자가 할 수 있는 모든 조치 시도 예정

1. 금융감독원 / 농협 / 경찰서 유선상 계좌 지급 정지 요청 -> 금융사기가 아닌 개인 간 거래 사기는 경찰서 조사 진행 후 공문 수긴 후 가능하다는 답변 받음

2. 12월21일 검찰청 방문예정

3. 12월21일 검찰청 고소장 접수 완료 ->재판 시작되면 배상명령 신청 안하고 민사로 진행 할 예정

4. 12월23일 담당검사 배정 완료 (경찰 진정서 작성과 다르게 검찰청 고소는 형사사법포털에서 사건 진행 상황 확인가능 - 추 후 진행상황 업데이트 가능 )

5. 12월30일 관할경찰서로 이관 -> 진정서 재작성 및 추가증거자료 제출 -> 빠르면 이번주 늦으면 다음주 영장발부 예정

6. 2021년 1월6일 고소고발사건처분결과통지서 발송 -타관이송

7. 2021년 1월22일 충북 괴산경찰서 수사관 접수

8. 2021년 2월 5일 검찰 송치

9. 2020년 2월 10일 청주지검 주임검사 배정 

PS 일이 바빠서 오랜만에 글 작성 했네요 

피해관련해서 연락 종종 오는데 저도 잘 모르지만 아는선에서 알려드리겠습니다 ㅋㅌ cdc92

화이팅!

추천인 : 자박꼼 갈매기쥔장 랄루 시티시티뱅뱅 PlasticLove 0124cheek 비몽사몽 부업중
    샤네루no5님의 최근 작성글
    2023-12-09 21:23 1만1천mc 7.4 라스트원
    2023-12-06 08:45 2만2천mc 개당14.9
    2023-12-03 19:50 2만 mc 2개 개당 14.2(판매완료)
    2023-06-08 09:33 밑에 Mc판매글 MCIKONIK= 고승현
    2022-09-10 19:29 1만1천mc 8만원 라스트원
    2022-09-09 09:05 1만1천 mc 8만원
    2022-09-08 09:03 1만1천mc 8만3천원
    2022-09-07 21:01 1만1천mc당 8만3천원
    2022-09-07 11:56 1만1천MC 당 8만3천원
    2022-09-06 12:31 1만1천mc 당 8.3
    • ?
      자박꼼 2021.02.19 14:04

저도 이진훈 한테 당했습니다. 경찰 접수 된 상태인데 꽤나 규모가 있는 사건인가보네요

• ?
      게임하고싶스빈다 2021.02.19 14:12
      멋지십니다 ㄷㄷ 인생 무서운거 알려주세요 !
    • ?
      라이트원 2021.02.19 14:33

아직 사기꾼이 잡힌건 아닌가 보네요. 사건 처리 되는데 꽤나 긴 시간이 걸리는군요. 흠

• ?
      김장징 2021.02.19 14:42
      미친놈들이ㅜ왜 사기를 칠ㅋ가? 항국에성선 다 잡히는데...
    • ?
      갈매기쥔장 2021.02.19 15:01

사기당한 사람으로써 응원합니다!!!

저한테 사기친놈도 수사 진행중에 있습니다~

사기범 꼭 잡으시길 바랍니다^^

• ?
      랄루 2021.02.19 15:52

응원합니당 !

• ?
      절대자의고독 2021.02.19 17:36

나쁜 사람은 얼른 잡혔으면 좋겠네요

• ?
      레젼드 2021.02.19 17:52

인생 실전인것을 보여주시길!

• ?
      클래스프로 2021.02.19 18:20

요즘 어린애들은 사기꾼 천지라...예전처럼 선생들 몽둥이 들수 있게 해야한다 ....

• ?
      발락밝다 2021.02.19 18:53

이 ㅈ 훈 이사람 옆동네에서도 사기 치고 다닌듯.... 

• ?
      공수겸장 2021.02.19 23:58

왜 안 잡히지..?

• ?
      하늘아덤벼라 2021.02.20 13:10

꼭 잡혔으면 좋겠씁니다

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.02.20 13:10
      축하합니다 하늘아덤벼라님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.