1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 72906, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/25601440 조회 379 추천 1 댓글 18
    Extra Form

19메시가 저번에 OVR 99정도에 급여 20였는데  20메시는 OVR102정도에 급여 22까지도 가능할 것 같네요

대부분 20챔스시즌 카드들이 19챔스시즌 카드에 비해 OVR, 급여 상향으로 급성비로 쓰기에는 부담 좀 될 것 같습니다. 

20챔스 반데이크는 리버풀이 4강 가지 않는 이상 출전 못하면 능력치 고정이라서 급여랑 스탯 보고 구매 생각중이네요 초기에는 엄청 비쌀 것 같습니다.

그 당시에도 19챔스 반데이크가 초기에 10억 정도 했으니 10억 넘을 것 같네요

• ?
      AttacK덕배 2021.02.16 17:23
      반닥 안나올수도 있어요 장기부상이라 스쿼드 올릴까요? uefa 챔스 스쿼드에서는 out 이에요
    • ?
      마크오버마스 2021.02.16 17:30

장기부상이긴한데 시즌아웃이 아니라서 애매하네요

• ?
      AttacK덕배 2021.02.16 17:40
      작년 16강스쿼드기준 장기 부상이었던 선수들 찾아보니 스탯이 엄청낮게 출시했었네요
    • ?
      마크오버마스 2021.02.16 17:43
      그렇군요

장기부상인데 복귀하려면 아직 멀었나봐요 현재 상황만 봐서 암만 빨라야 4강부터 출전 가능할 것 같습니다.
    • ?
      까날 2021.02.16 17:41

명단 아웃 아니에요. 리버풀에서 이번에 챔스 명단에 부상이긴 하지만 반데이크 포함시켰어요. 심지어 조 고메스도 들어갔습니다.

https://www.goal.com/kr/%EB%89%B4%EC%8A%A4/%EB%A6%AC%EB%B2%84%ED%92%80-%EB%B0%98-%EB%8B%A4%EC%9D%B4%ED%81%AC-%EA%B3%A0%EB%A9%94%EC%8A%A4-%EC%B1%94%EC%8A%A4-%EB%AA%85%EB%8B%A8-%EB%93%B1%EB%A1%9D%EB%B3%B5%EA%B7%80-%EA%B0%80%EB%8A%A5%EC%84%B1-%EC%A0%9C%EA%B8%B0/1nxqelv7njud117nshpjk7ymz3

• ?
      AttacK덕배 2021.02.16 17:43
      네네 저도 다시봤어요 out 명단으로 챔스명단 올렸더라구요 20챔은 나올텐데 스탯은 아주낮게 나올듯합니다 작년 부상선수들 찾아보니
    • ?
      까날 2021.02.16 17:48
      그럼 여전히 급성비 최강은 19챔이겠네요. 물론 저는 모그 쓰고 있네요. 이번시즌 초반 몇경기 빼고 다 날려서 스탯이 좋을 수가 없을것 같긴 해요. 내년에 22토티도 힘들겠구요
    • ?
      마크오버마스 2021.02.16 17:50
      대신 라부 많이 먹으면 급여대비해서 성능이 엄청 좋을 겁니다. 그럼 고민 될 것 같네요
    • ?
      까날 2021.02.16 17:58

제 생각에는 명단에는 들어갔지면 경기는 못 나올거 같아서 라부는 안될거 같아요. 작년에 체임벌린처럼요. 리버풀 팬으로써 빨리 복귀했으면 좋겠네요.

• ?
      마크오버마스 2021.02.16 18:00
      반데이크 라부는 힘들겠죠 일단 리버풀이 4강은 가야 나올 가능성이 있으니까요
    • ?
      AttacK덕배 2021.02.16 18:21
      저도 그래서 반닥은 챔 걍 11억주고 하나 사뒀어요 혹여 망해도 걍 쓸라구요
    • ?
      ehdroahd 2021.02.16 17:39
      19챔스로 에이전트 나올까요 안나올까요?
    • ?
      마크오버마스 2021.02.16 17:42
      그건 넥슨 마음이죠 예전에 아이콘 에이전트 같은건 19챔스 들어갔던 걸로 기억해요
      멋쟁2신사 2021.02.16 17:54

메시야 모든 시즌에서 다 높으니 이해 갑니다. 일단 동풍일으킬 수 있는 팀이라거나 A급 팀에 급여 낮은 선수들이 오히려 매력적일것 같아요

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.02.16 17:54
      축하합니다 멋쟁2신사님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      마크오버마스 2021.02.16 18:03
      그렇죠 근데 낮은 선수들은 보통 주전이 아닐 것 같아서 출전 못하면 라부 어렵긴하겠네요
      멋쟁2신사 2021.02.16 18:05
      아.. 저는 세비야 보고 있는데.. 세비야는 애초에 엄청 높게 오버롤 책정이 안될것 같아서.. 그 쪽 위주로 부캐는 주전 팀 완성해보려고요

본캐는 진짜 미친듯한 갱신경쟁 해야 할것 같아요
    • ?
      공수겸장 2021.02.16 23:55

기대되네요