1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

City피파시티짱짱( 포인트: 147723, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/25087386 조회 127 추천 1 댓글 15
    Extra Form

랭커들꺼 이번에 로스터패치후 523으루 많이해서 따라해보는데..하루에 30판 40판돌려도

(로스터패치전날 슈퍼챌린지)에서 월클1부까지 하락하고 월클1부에서 현재 20판돌려도

무조건 승급전가면 바보가돼서 지거나 비겨서 못올라가고

챌린지3부가도 6연패로 강등하고 참..이상한 시즌이네..

올라가는사람들보면 신기..

매번 챔스갔는데.. 일주일남았는데 올라가고싶군요..ㅋㅋ

좋은전술없을라나 ㅎㅎ푸념이였습니다..

Who's City피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 시티시티뱅뱅
    • ?
      K.더브라위너 2020.12.30 15:49
      저는 챔스전까지는 원래 4123 쓰다가 챔스 오고나서 523 쓰고 있어요. 3000대 초반 유지중인데 여기서 올라가기가 힘드네요..
    • ?
      City피파시티짱짱 2020.12.30 15:53
      부럽네요..ㅋㅋ당연시하던 감독모드 챔피언스 등급 이였는데..ㅋㅋ요번시즌부터 바껴서 ㅋㅋ그립네요..ㅋㅋ
    • ?
      K.더브라위너 2020.12.30 17:35
      4123으로 계속 돌려보세요. 월클에서는 523이 오히려 더 승률이 안 나오는 것 같은 느낌이예요..ㅋㅋ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.12.30 17:35
      축하합니다 K.더브라위너님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      시티시티뱅뱅 2020.12.30 15:50

저 피생 처음으로 감모 돌려보고 있는데요

제가 느낀 점은 랭커 분들은 자기 대표전술 숨겨놓는 거 같아요 ㅎㅎ

사람들이 다 전술 복사하거나 랭커들끼리 전술 볼 수 있으니 주로 쓰는 전술을 따로 있고 대외 보여지는 전술은 아마 대충 해둔 걸 듯?

1경기만 보면서 본인 팀에 맞춰서 수정하시는 게 나을 거 같아요ㅛ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
      City피파시티짱짱 2020.12.30 15:54
      그럴수도있을것같네요..팁으로 전술 올려줘도 자기의맞는 전술이 있긴할텐데..1위에서 20위분들꺼 다 10판씩돌려봐도 비슷해서 ㅋㅋ이번시즌은 미치겠네요 ㅋㅋ
      시티시티뱅뱅 2020.12.30 16:03
      저도 그렇게 하면 쭉쭉 올라간다길래 이 사람 저 사람 막 복사해서 써봐도 월클3부 탈출이 안 되더라구요
      그래서 그냥 한 경기 보면서 제 팀에 맞게 조정해보니까 챌2부까지 스트레이트로 올라왔어요 ㅎㅎ
      팀빨 있는데도 월클3부 탈출 못하던 게 직접 보면서 바꿔주니 챌2부까지 올라온 거 보면 확실히 전술이 영향 많이 주는 거 같고
      또 랭커분들이 전술 일부러 조져놓은 전술 공유하고 있는 거 같아요 ㅎㅎ
      인게임 들어가서 세부 조정 만져서 본인팀에 맞는 전술로 바꿔버리는 거죠
    • ?
      City피파시티짱짱 2020.12.30 16:07
      아마 공개하는 분들도있을거고 아마 좀 이상하게해놓고 해놓을수도있을것같아요..괜히 갈켜줬다..그 복사해가신분이 랭커로올수도있으니..서로경쟁 ㄷㄷ
      로이스분데스우승 2020.12.30 15:55
      전 4123 계속 쓰고 있는데 시즌과 관계없이 항상 월1에서 승급 후 챌린지 연패 후 강등.. 다시 잔류or 승급 반복이네오...
    • ?
      City피파시티짱짱 2020.12.30 16:02

안돼는 시즌이 딱두번있었는데 그때 판수보니까 총 800판정도했더군요..
      막날전에 올라갔었음..ㅋㅋ한번 쭈욱 돌려봅시다..아직 일주일남았으니 ㅋㅋ이번메타가 523으로바뀐것같더라고요..챔스분들이나 슈챔분들보면..~

Mans 2020.12.30 16:04

저도 챌3 이상못올라가네요;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
      City피파시티짱짱 2020.12.30 16:10
      미치겠네요..ㅋㅋ이번시즌이 제일 스트레스받네요..은근히..감독모드도 ㅋㅋ 전에는 그냥 돌려놓으면 챔스갔으니..두시즌빼고 ㅎㅎ
    • ?
      FIFA미용실 2020.12.30 16:06
      523은 챔스올라서 쓰시고
      그전에는 4123으로
      조직-조직-자유로움으로 해보세요
    • ?
      City피파시티짱짱 2020.12.30 16:11
      한번그렇게해봐야겠네요... 4123 으로 쭈욱했었는데..이번로패후 월클 수직하락하고나서 5123으로 지금 거히 2주쨰데 그대로네요..하앜 ㅋㅋ
      다시한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ
    • ?
      천하대한량 2020.12.30 16:37
      저는 4123잘 쓰다 로패후 챔스서 나락으로 가길래 523하고 다시 복귀했습니다