1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

진에르( 포인트: 36611, 가입일: 2016-08-30 )
    https://www.city.kr/25004414 조회 1276 추천 0 댓글 31
    Extra Form

lh날두는 너무 비싸서 지금은 포기중이라...

lh루니+5, 핫날두+5, 19or20토티날두+5 생각중입니다...

다른 자원도 추천받아요!

• ?
      AttacK덕배 2020.12.22 01:02

루니 테베스 투톱이요

• ?
      진에르 2020.12.22 01:15
      루니 테베스요???? 아하..알겠습니다!
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.12.22 01:15
      축하합니다 진에르님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      AttacK덕배 2020.12.22 01:21
      이제 헤더는 없어서 걍 침투좋은애들만
    • ?
      진에르 2020.12.22 01:42
      ㅇㅈ!! 강뚝의 시대는 끝났으니까요~ㅋㅋㅋ 그런데 의견이 갈리네요 ㅠㅠ..투톱이 나은건지..원톱이 나은건지 모르겠네요;..
    • ?
      AttacK덕배 2020.12.22 01:46
      그럼 걍 루니 원톱세우세요 원톱이건 투톱이건 별 의미 없어요 격수는 침투만 잘해주고 패스플레이만 잘해주면 됩니다 오히려 중요한건 미드진 패스결이랑 민벨
    • ?
      진에르 2020.12.22 15:33
      41212랑 4213,42211 요새 마니 쓰이길래 지금은 4213쓰는중이거등요..굳이 안 바꿔도되는가 궁금하네요..
    • ?
      귀요밍판다 2020.12.22 01:13
      주공이나 토츠 루카쿠는 어떠세욥
    • ?
      진에르 2020.12.22 01:18
      헤딩 너프된걸로 알고있는데 쓰기 안 힘든가요?
    • ?
      귀요밍판다 2020.12.22 01:22
      흠 그런가... 저는 그냥 저냥 썼네욥!
    • ?
      진에르 2020.12.22 01:42
      아 그래요?ㅎㅎ
    • ?
      gop2 2020.12.22 01:58
      루니 즐라탄이나 루카쿠 빅앤스몰 조합도 괜찮을 듯.
    • ?
      진에르 2020.12.22 15:34
      오..루니,즐라탄요?ㅎ
    • ?
      라이트원 2020.12.22 02:08

lh날두가 부담되시면 핫날두이나 좀더 돈 써서 19토티... 쓰는 게 낫다고 봐요. 강두가 일단 맨유에서는 최고 같습니다. 지금 메타서도 할만한거 같고요.. 빠르고 공격적으로 움직이고 몸쌈되고 슈팅 결정력 다 좋고요. 양발만 아니라는 점만 빼면 아직도 1티어 공격수 같습니다.

그냥 강두 베테랑루니 투톱 쓰시는 게 어떨지요. 베테랑 루니도 가격이 많이 싸졌더라고요. 돈많으시면 베테랑 루니 은카 박으면 맨유 격수는 완벽하지 않나 싶어요.

그냥 처음 생각하신대로 사는 게 맞을 듯.. 솔찌 테베즈나 래시포드 마르시알 그린우드 이런 선수 쓰는 사람 거의 못봤고

지금 메타서는 루카쿠나 즐라탄같은 헤더위주 형님은 정말 구더기입니다.

베테랑 즐라탄은 임대밖에 못써봐서 잘 모르겠지만 토츠 루카쿠 lh라탄 은카 써봤는데 갠적으로 라탄이는 로패전에는 좋았습니다.

즐라탄은 괜찮은 헤더로 썼고 토츠루카쿠 이놈은 스탯이랑 피지컬보면 엄청 빠를거 같고 헤딩 막 박을거 같지만 의외로 느리고 위치선정도 구려서

헤딩을 잘 못하더라고요. 그냥 몸쌈만 되는 선수인데다 은근 골대 삑사리도 많아서 얼마 안쓰다 바로 팔아버림. 강화이벤트로 1번터지고 

붙은거라서 ㅠ 손해였다는...

아무튼 지금 메타서는 즐라탄(lh만 써봄)이나 루카쿠는 정말 별로이니 패스해 주세요.  

최우선은 그냥 날두 루니 같습니다. 참고로 전 루니 써본 적은 없지만 써보신 분들은 맨유 선수중엔 사기라고 하니.. 추천 드립니다

• ?
      진에르 2020.12.22 15:35
      19토티 날두 잘 버티나요? 그럼 고려해봐야겠군요!
    • ?
      저는흑우입니다 2020.12.22 06:57

성능 생각하시면 루니, 호날두가 맞습니다 

• ?
      추천 감사합니다.
    • ?
      에이프릴 2020.12.22 07:02
      3카를 쓰더라도 주공강두 가심이
    • ?
      주공강두가 그래도 짜세인가요?
    • ?
      에이프릴 2020.12.22 15:44
      20토츠1카보다 주공강두 3카가 더싸요. 가격메리트가 있다고 생각합니다

3카이상을 써야 강화캐미를 받기시작하니까요
    • ?
      진에르 2020.12.22 16:07
      그렇죠ㅎㅎ...알겠습니다!
    • ?
      병목안개장수 2020.12.22 08:52
      베테랑 팔카오도 괜찮은거 같아요
    • ?
      감사합니다 ㅎ
    • ?
      돌쇠 2020.12.22 09:27

날두 루카쿠 투톱쓰는데 헤딩 제외해도 루카쿠 진짜 정말좋습니다ㅎㅎ토츠은카여

• ?
      진에르 2020.12.22 15:36
      토츠 안 비싼가요?
      CITY스타일 2020.12.22 13:04

카바니 추천은 없군요....ㅠㅠ

• ?
      진에르 2020.12.22 15:36
      ㅠㅠ...카바니도 스탯 잘 빠졌더라고요
    • ?
      동궈1 2020.12.22 15:36

베테랑 루니 

• ?
      진에르 2020.12.22 15:37
      베테랑 언급 많네요ㅋ
    • ?
      동궈1 2020.12.22 15:41
      루니 2선에 놔두면 진짜 전차마냥 밀고 들어가는맛에 씁니다 ㅋㅋ
    • ?
      진에르 2020.12.22 21:13
      2선이면 공미 말씀하시는거죠? 참고하겠습니다~