1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

카리나( 포인트: 647, 가입일: 2022-01-06 )
    https://www.city.kr/29334111 조회 741 추천 1 댓글 18
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

박지성 쓰고 싶은데 무슨 시즌을 써야 제일 잘샀다고 할까요 다른 시즌은 너무 비싸서 ㅜㅜ우영우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg

토트넘스타일 2022.07.21 10:10

그나마 저렴한 게 업지성이죠... 애초에 박지성은 안 쓰는 걸 추천합니다

근데.. 굳이 '서민'이라는 표현을 써야될까요??

• ?
      brkaokk 2022.07.21 10:15
      표현은 자유니까요 ㅋㅋ
      토트넘스타일 2022.07.21 10:28
      그렇죠 제가 한 표현 역시도 자유긴 하죠
    • ?
      brkaokk 2022.07.21 11:10
      그건 딴지 아닌가요ㅋ
    • ?
      brkaokk 2022.07.21 11:10
      굳이 서민이라는 단어를 써야하냐는 문장이 저 글에 딴지를 거는건데 ㅋㅋ
      토트넘스타일 2022.07.21 11:13
      네네 딴지라고 생각하시면 딴지라고 볼 수도 있죠
    • ?
      에이프릴 2022.07.21 10:28
      국대에서도 지성이형은 감성으로만 쓰죠 사실 ㅜㅜ
      명국띠 2022.07.21 11:30

저는 나름 국대에서 나름 좋게 사용했던 기억이... 중미에 두고 적극수비 걸어주면 진짜 어디서 튀어나오는지 모르게 스윽 다가가서 톡톡건드립니다!

문제는... 피지컬이 좀 딸려서 무조건 뺏지는 못합니다 ㅠㅠ

카리나 2022.07.21 14:46
      오 그정도면 괜춘할듯 아예 못쓰는지 알구요
      카리나 2022.07.21 15:35
      적극수비 면 코치 말씀 하시는 건가요?
      ★띵보★ 2022.07.21 11:47

저 업지성 쓰는데 괜찮은데요 성능.

물론 국대에선 좋은 성능이겠지만 전체적으로 보면은 더 좋은 자원들이 많아서 대장팀이나 클럽팀에선 잘 안쓰죠..

카리나 2022.07.21 15:34
      대장팀 까지 안바래서 괜찮은 선순가 해서요...
    • ?
      톨톨쓰 2022.07.21 11:50

up지성 6카도 써봤고 아이콘박지성 은카까지 써본사람으로써 단점을 말해보자면

박지성은 공격적으로 쓴다고 했을때는 슈팅이 아쉬운게 많고 (중거리와 감차)

수비적으로 쓴다고 했을때는 피지컬이 아쉽습니다 (제공권, 몸싸움)

공격플레이할때 지공으로 패널티박스 안에서 DD슛이나 컷백받아먹는것위주로 공격하신다면 만족하실듯?

단점을 충분히 알고 사용하시면 나름 만족하실거같아요. up지성 은카가 가성비적으로 가장 나음

★띵보★ 2022.07.21 12:06
      오?! 혹시 콘은 업 5카랑 비교하면 어떤가요??
    • ?
      톨톨쓰 2022.07.21 12:38

업과 비교해서 패스나 슛 부분에서 업그레이드된 느낌이 나긴 하는데요,
      특히 패마특성덕에 좀더 멋진 패스궤적이 나와서 그렇게 느낀걸수도 있지만 어쨋든 패스질이 상당히 좋아요.
      다만 슈팅은 업보다 나아지긴 했지만 여전히 기대치에 비해서 아쉽긴 아쉽습니다. 이제 쓸만해졌다 정도가 맞는것 같아요.
      같은 가격의 2천억대 토티손은카에는 비빌수도 없고 개인적으로 박주영 아래급 슈팅이라고 느껴집니다.
      손차박 케미때문에 측면윙어에 고정운 대신 사용하지만 투자한BP대비 효율은 없네요 ㅋㅋ..
      솔직히 고정운 5,6카정도 슈팅이랑 비슷한데 몸쌈이 고정운보다 밀려요. 다만 고정운보다 패스는 훨씬 좋구요.
      몇천억bp 투자할 여유있고, 팬심과 감성챙기고 싶다면 충분히 실사용 가능합니다만,
      구단가치가 높지않아서 박지성은카 원맨팀한다면 절대 비추천입니다.

정리하자면 업지성 5카가 100%라고 하면 아이콘은카는 130%정도 성능입니다. 가격차이는 10배..
      성능은 솔직히 잘쳐줘도 500억 이하 + 아이콘은카 희소성과 오버롤스탯, 팬심 감성값 2000억입니다 ㅋㅋ

★띵보★ 2022.07.21 12:47
      오호 감사합니다
    • ?
      첫이별밤 2022.07.21 22:09

박지성 솔직히  ㅋㅋ   감성값이 ㅋㅋㅋ 너무큼 ㅋㅋ

• ?
      내눈줄아니? 2022.07.23 23:44

내이름은 우영우 박지성은 감성값이죠 .....