1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

간담회가 거히 정모네요

피파시티짱짱( 포인트: 147888, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/37193162 조회 8435 추천 5 댓글 14
    Extra Form

각종 오류 텍스트 작성하여 하나하나 불만토론하는것보고 

어느정도는 좋았으나...........

그냥 bj정모같은 느낌이들었네요.

과연 넥x은 반응을할지.. 좀아쉬웠던 간담회였네요

운영자 한분은 왔어야 그나마 인지하고있구나 생각했는데.

과연 받아들이지 좀아쉽습니다..

이번 딸깍팩 200~500만원짜리 는 안나왔더군요.그럼 커뮤니티 보는것같긴한데 ㅎㅎ

누가 200~500만원짜리 딸깍팩을 삽니까..유저를 돈으로 받기안보이긴떄문에 계속 나왔던걸로 저는생각하네요.참 피온3떄부터 아쉬운 운영이네요.계속 원래 하나하나 불만이쌓이면 한번에 터지는데

피파는 자주 터져서 문제긴하죠 ㅎㅎ

사과방송하고 앞으로 짧은운영 잘마무리하였으면하네요.피파좋아하는한사람으로써 fc2까지 유저유지할려면 ㅎㅎ

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 구미호 JadonSancho 윙스여 마크오버마스 호호앙마야
    • ?
      나로호우 2024.07.02 12:50
      의미가 있나요ㅋㅋ
    • ?
      피파시티짱짱 2024.07.02 12:53
      의미도없긴해요 ㅠㅠ그래도 기대했는데 역시 딱히 ㅠㅠ 그래도 섭종까지는 잘운영했으면좋겠어요.ㅠㅠ
    • ?
      놀아보자 2024.07.02 13:13
      진짜 의미없더라고요.. 간담회가 아니라 막말로
      아프리카식 세탁으로 밖에 안느껴짐;;;
      너네가 좋아하는 비제이들이 팩트로 까고 ㅋㅋ
      변하길 바란다는 느낌을 심어주려는..
      저비용 고효율 먹히면 좋고 아님 말고 느낌..
    • ?
      피파시티짱짱 2024.07.02 13:33

그러게여.bj도 밥벌이라 어쩔수없는 경우더군요.사회생활이랑 같은맥락이죠 근데 쌓이다보면 한번씩 대놓고 애기할때가있어서 응원하는건데 간담회할떄마다 좀 아쉽긴해요.좀쎄게 말못하는게 ㅎㅎ 어쩔수없죠모 ㅠㅠ 돈이문제니 ㅎㅎ 아무튼 잘 섭종까지 잘마무리하면좋겠네요ㅠㅠ(가끔 정재영분 그립습니다) 

오늘도좋은하루보내세요^^

• ?
      마우리사라테 2024.07.02 13:20

초창기때나 처음 한두번 문제 생겼을때 먹히는 루트지, 지금 끝물와서 무슨 간담회를 한답니까 ㅎㅎㅎ 그 자체가 얼마나 의미없는 모임인건지,
      솔직히 저들이 알지 못했다면 무지한거고, 알면서도 진행한거면 셋이서 별풍이나 받고 시청률이나 뽑으려고 했겠죠....
      실무 관련자가 1도 안 나온마당에 카드깡이나 하고 소리나 지를 줄 아는 애들이 뭘할수 있나 싶내요. 항상 그랬듯이 지들끼리 수다나 떠드는거지.

• ?
      피파시티짱짱 2024.07.02 13:36
      사테님 말씀도 맞습니다.좀 죄송스럽지만 저는 다른생각인게 bj들도 밥벌이니 x수받게없는 입장인거도 어느정도는 공감은갑니다.근데 참 간담회보면 아쉬운게 정재영분처럼 팩트로 못까는게 참아쉽더라고요.그게 제일아쉬울뿐 잘아실것같아서 덧붙이지는 않겠습니다. 사테님 말씀이 100퍼 옳아서 2프로 bj편들긴했네요. 댓글 감사드립니다. 진짜 피파좋아하는입장에서 아쉽네요 ㅠㅠ 오늘도 좋은하루보내세요^^
    • ?
      마우리사라테 2024.07.02 13:59
      아...물론 저도 피파CD게임부터 시작해서 중간에 위닝도 했지만 누구보다 애정있는 1인 임을 말씀드리고 싶습니다. 정말 피망이 운영하던 피2까지는 진심으로 열심히 했었고 피3부터 넥슨이 가져가면서 뭔가 현질의 단위나 규모가 너무 커지는 바람에 이게 축구게임인가 리니지 인가 했었지만 그래도 열심히 해왔습니다. 문제없는 하자없는 게임이 어딨겠습니까 ㅋㅋ 다만 그 이후 행보나 대처를 보면서 너무 아쉬웠고, 소위 유저를 대변하겠다 하고 피파하면 바로 나오는 인플루언서들이 매번 지들끼리 소리나 지르고 없을때 욕이나 할줄 알지, 정말 당사자들 앞에서는 저자제 아닌 저자세로 일변. 이후엔 또 다시 반복...저를 포함한 다른 분들도 그런 모습들이 이제 너무 패턴화 되고, 상황은 변할게 없다는 걸 너무나 잘 알고 있는것 같습니다.
      이따금 와서 글 쓰지만 시티짱님 글들 저역시 잘 보고 있고 있습니다. 5로 넘어가는 날까지 화이팅 입니다 ㅎㅎㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2024.07.02 14:49

(일단 시티 100레벨 축하드립니다) 네.저도 피파처음시작한게 피파98 99 부터입니다. (위닝전설기시절 pes6+pes7 플스2시절 각종피방에도 플스있고 500원 한시간시절 ㅎㅎ)그때는 컴터도없었고 처음있었던게 디아2 스타크래프트 포트리스2 시절이네요 ㅎㅎ 그때만해도 한국의 피온이 생길까?하다가 피온2 가 생기고나서 아 짜증나 컴터사양이딸리네 ㅎㅎ 그때는 아무것도모르는 컴퓨터 완본체시절 ㅋㅋ
      하두리캠,버디버디시절,싸이월드추억이돋네요 아무튼 피온3오고나서 컴퓨터 제돈으로 알바하면서사고 또 피온4는 회사다니면서 컴퓨터 사고 또 지금도 내돈으로 컴퓨터사고 참 좋은추억입니다.ㅎㅎ bj분들도 고충이많을것같아요.어떻게보면 싫고 어떻게보면 공감이가고 나이먹을수록참..마음이아프네요.ㅎㅎ 아무튼 마무리잘하고 피온4 오픈베타 유저분들이 오픈베타식으로말고 제대로 나오면좋겠습니다.(저희가 오픈초기부터 오픈베타인셈 ㅎㅎ)

누가 fc2(피온5)오픈하겠습니까?대기업 넥x받기없죠. ㅎㅎ 조금이나마 변한 모습을 기대해봅니다.. 피온5도(FC2는)잘모르겠네요.화이팅

• ?
      마크오버마스 2024.07.02 16:30
      그런 정모급 간담회로 돌려막는 것도 한참 지났죠
      인게임에 대해서 왈가왈부 할 필요도 없어요

개발자들은 안되는 거 본인들이 잘 아는데 서비스 해야하니까 될 것같이 희망고문 주면서 말돌려가면서 운영중

올해 패치하는 것도 뮌가 거창하게 말하면서 상반기 하반기 나눴던데 그런 패치들은 상반기에 얼마든지 다 할 수 있습니다. 그냥 서비스 운영상 시간끌려고 나눈거죠

평소때도 그 모양인데 끝물 다가와서 더욱 더 방치할 것 같습니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2024.07.02 17:00
      그러게요.패치나 로스터도그렇고 참 ㅋㅋ 한번몰아씩 극협이긴합니다. 해가 바뀔수록 더욱더심해지는듯? 올해는 특히 더욱그렇고

뭔가 참아쉬워요 ㅠㅠ 아직도 현질로 먹을게참많아서(다아시다시피) 배짱식 운영만안했으면합니다.
    • ?
      발락밝다 2024.07.02 16:40

현질을 하더라도 중국서버정도 아니더라도 대우 좀만 해주면 좋을텐데, 

너무할 정도로 과금을 유도하는건 피3때부터 계속 이어져서 아쉽... 

피2때는 세레모니3번 인페르노 슈즈 그이전에 아디제로슈즈 사서 선수 좋은거 바로 살 수 있던게 그립긴합니다 ㅎㅎ

• ?
      피파시티짱짱 2024.07.02 17:02

그럽습니다 ㅎㅎ너무 보상이 짜죠 마일리지도그렇고 초반아니면야 다 귀속이고 트레이드도 문제고 참 고칠게많은데 안고치는것 능력인것같습니다.
      유저분들 약올리는건가 ㅎㅎ 참 지금도보면 귀속이 참많습니다.해결방안도모르고 에휴 쉽게생각하면 될것같은데 ㅎㅎ

피2도 조금은 현질유도가있긴했어도 좋았다고 하더라고요.대부분 ㅎㅎ 저는 한두번해보고안해봐서 ㅎㅎ 피온3떄부터 이어져온 방식이라 피온5(fc)도 걱정입니다.ㅎㅎ 아무튼 덜스트레스받으시길 ㅠㅠ

• ?
      DUDUKIM 2024.07.02 23:06
      그래도 재밌었습니다 ㅋㅋ
    • ?
      나로호우 2024.07.03 11:40
      저는 안봤습니다ㅋㅋㅋ