1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

패치후 크로스가 너프 된거 같으신가요???

알새우( 포인트: 809, 가입일: 2024-06-04 )
    https://www.city.kr/37177738 조회 1787 추천 0 댓글 17
    Extra Form
    링크/동영상링크 https://www.youtube.com/watch?v=HXovcbeQAk4

https://www.youtube.com/watch?v=HXovcbeQAk4

예 그분입니다 타게터 장인분이 실험해주셧네요.

봉훈셈은 솔직히 방송으로 재밋게 하시는 부분도 있어서 잘걸러서 들어야하는데 이번건 맛잇어보이네요.

크로스 유저로서 패치후 다양한 득점루트 변화만 주목해서 크로스가 너프됐다고 할만큼 이상한가 느끼지는 못했는데.

확실히 뭔가 130으로쏘던 선수가 한번씩 120으로쏘는 듯한?

항상 80~90프로 성공 하던걸 70~80프로로 성공해서 한번씩 삑이나는 확률이 사알짝 올라간 느낌이 들긴하는데.

뭐 패치노트에도 없고 패치해도 잠수함이라 신경 안쓰기는 하는데.

많은 분들이 이런 느낌을 받았던거 같네요 

크로스 자동으로 몇판해보니 기존의 정확한 타이밍에 올리는 (중요 요건이 충족 됐을때) 느낌이랑은 살짝 쿵 다르긴한데

확실히 자동 크로스 올리면 타겟 선수 잡는 ai가 좋아져서 좋은 위치에 잇는 선수한테 게이지 상관 없이 올라가는 느낌입니다.

뭐 영상처럼 크로스가 강하게 나간다 이런 느낌은 솔직히 잘모르겟는데. 내가 쓴 게이지 만큼이아니라 선수 위치에 맞는 게이지가 자동으로 나가서

그렇게 느껴지는 느낌이기도 합니다.

이전에는 게이지로 세밀하게 니어 파를 내맘대로 정해서 올렷다면

지금은 확실히 게이지 사알짝만 넘어가도 바로 윙한테 가긴하네요.

이것도 다분히 느낌적인 느낌이라 ㅎㅎ 

크로스 이상하시면 자동으로 놓고 해보셔요 이것도 충분히 고려해볼만한거 같습니다.

• ?
      FCONB 2024.06.30 22:46
      헤딩 골이 잘 안들어가더라구요
    • ?
      알새우 2024.06.30 22:50
      역시 그런 느낌을 받으신 분들이 많군요 저는 크로스 유저지만 완전 오픈 이나 침투모션 보이는 선수한테만 올려주는 스타일이라
      경합 헤딩 자체를 해주면 좋고 이렇게 생각해서 크게 신경안썻는데 많은분들이 이상함을 느끼는거 같습니다.
      확실히 지금 메타는 크로스 올릴시간에 컷백해서 zs d 하는게 확률이 넘사급으로 차이나는거 같네요.
      펭수 2024.07.01 00:32

크로스, 감아차기, 중거리 모두 살짝 너프되었습니다. 이제야 게임이 정상적이네요

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2024.07.01 00:32
      축하합니다 펭수님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      알새우 2024.07.01 01:53

확실히 이제 정상적이라 볼수 있겟네요. 중거리 너프는 ek리그에서도 보이듯이 체감이 심하게 오네요

하지만 이것도 스탯이 겨자맛 되버리면 의미 없어지는거 같아요 공경에서 만나는 팀쩌시는 분들보면 중거리 이전처럼 꽂히더군요

• ?
      미니포켓 2024.07.01 03:46
      저는.. 크로스가 더 잘들어가는느낌....이예요
    • ?
      알새우 2024.07.01 08:05
      혹시 크로스 중간 자동 중 어떤걸로 쓰시고 계시나요??
    • ?
      미니포켓 2024.07.01 18:34
      자동쓰고있습니다! 패치하고 11승2패했어요.. 7판 ? 이후부터는 크로스잘되는거같아서 무지성까진아니더라도 컷백 각 없고하면 올렸는데 전보다 더 헤딩 꽂는느낌이였어요
    • ?
      알새우 2024.07.01 21:08

승률이 너무 좋으시군요 ㅎㅎㅎ 저도 패치 2일차에 9승1패 했엇는데 그때까지는 크로스 신경안 쓰고 했거든요.
      이제 유투브로 이런 저런 영상 하고 ek리그 를 보니 크로스 말이 자꾸나와서 신경 쓰다보니 뭔가 오픈 상황아니면 크로스 못올리겟네요 ㅋㅋ
      저도 자동으로 바꾸곤 더나아진 느낌을 받아서 계속쓰고 있습니다.
      저도 신경 안쓰고 원래 하듯이 해야겟네요

시티시티뱅뱅 2024.07.01 07:52

저 같은 경우엔 드록바를 쓰다보니 아무래도 체감이 좀 되더라구요 ㅎㅎ

• ?
      알새우 2024.07.01 08:08
      혹시 발리슛 너프 느낌 잇지 않으신가요?
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2024.07.01 08:08
      축하합니다 알새우님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      나로호우 2024.07.01 13:25

수동침투 안 하면 크로스 너프인거 같아요 크로스 타겟팅 손 만진거 같아요

• ?
      알새우 2024.07.01 14:33
      수침은 원래 써야하는거라 ㅎㅎ 저는 자동으로 하니 그나마 할만한거 같네요 에초에 그냥 컷백 zs가 너무 사기라서

완전 오픈아니면 크로스 잘안하네요
    • ?

드디어 뭔가 축구하는 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거죠 진짜 

• ?
      알새우 2024.07.01 16:47
      생전 자기전에 피파 생각을 하게되네요 ㅋㅋㅋ 재밋습니다
    • ?
      DUDUKIM 5 시간 전
      정보 감사합니다~~