1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

강장 현황

차곰( 포인트: 1197, 가입일: 2022-06-07 )
    https://www.city.kr/30571693 조회 684 추천 0 댓글 15
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

부캐 11월 초까지 2300억대 한국-> 팔고 3->4카 (오버롤 -2 44%확률) 강장으로 하루만에 1000억 이득

중간중간 멤버쉽 현질로 패키지 잘떠서 이득보고 강장으로 4500억

26일 27일에 집+pc방 강부 총 30번으로 매물 25개정도 준비(평소 하던 3->4카 확률 55%로 10개 기준 운좋으면 7/3 , 8/2까지도 가능)

이틀만에 3000억 벌었네요 7500억으로 또 강장해서 현재 9천억가량 만들었어요.

본캐는 6500억인데ㅋㅋㅋ 부캐에다 맘 놓고 강장하니 잘되네요 운이 엄청 좋았어요

• ?
      힘센곰탱이 2022.12.09 00:58

와.. 뭐로 강장하시나요.. 지리네.. 팁좀..

• ?
      차곰 2022.12.09 01:17
      저는 일단 가진 자본에 따라 다른데 확실한 팁은 강화데이를 목표로 적어도 한 2주? 정도는 게임할 아이디 하나 따로 만들어두시고 강장할 계정에는 재료 및 강장카드 사두는 식으로 해요. 강화데이때는 재료든 선수든 비싸지기 때문에 그 전에 배율이 괜찮은 선수를 찾아서 최대한 싼 가격에 많이 매입해둬요. 재료같은 경우 요새 이벤트를 많이 해서 쟁여두기가 쉬운데 2000억 기준으로 하면 강화데이 이틀동안 매물 20개를 할거다 하면 선수 20명과 재료 100장이 필요하겠죠? 선수는 팀등록창에 넣어두고 재료는 미등록에 쟁여두는데 107(3카)에서 109(4카)로 가는 매물이나 106->108로 가는 매물 중에 배율이 괜찮은 선수를 찾는거에요. 저는 21ty덕배, 히어로지놀라, cfa드록바,램파드 자주 애용했어요. 사실 이 매물들이 지금은 배율이 좋은 건 아니에요ㅠ 겁나시면 드록바,램파드,지놀라 세개 3카가 보통 20억후반~30억초반하는데 이거 20장이면 600억가량에 106재료 100장이면 오늘처럼 할인할때 쟁여두면 350억~400억 사이 보시면 되고 이럼 약 1000억가량 쓰는 건데 20장중 15장이 붙었다고 치면 4카 가격이 100억에만 팔아도 수쿠 쓰고 92억 X 15 = 1380억 , 400억 가량 이득보는 거죠 . 사실 3카도 싸게 만들면 만들 수 있어서 실이득은 더 높습니다. 어느정도 자본이 되는 경우에는 원트 기준 이득이 훨씬 올라가요. 저는 WC날두 3(110)->4(112) 갈때 마찬가지로 -2 108 5장 넣고 55%에 원트 200억 정도해서 6장정도 먹었어요. 중간중간 은카매물도 섞어서 트라이했고 강데때 터진 매물들까지 남은 재료로 부스트 없이 다 붙여서 팔았습니다.
    • ?
      힘센곰탱이 2022.12.09 01:23
      와 감사합니다. -2 쫄려서 풀게 하는데 그러면 이득이 나도 얼마 안되더라고요... -2로 무념무상으로 강장해야겠네요.. ㅋㅋ;
    • ?
      차곰 2022.12.09 01:24
      105 - 22ty 네이마르, 22ty 메이슨마운트
      106 - 21ty덕배, 히어로지놀라, cfa드록바,램파드
      107 - 22TS 사카, 롤라탄, 21챔 크로스 등 있겠네요.
    • ?
      찬시티즌 2022.12.09 01:09
      지리네요… 공유좀해주세용 ㅜ ㅔ
    • ?
      차곰 2022.12.09 01:19
      위에 댓글 참고해주세요 :) 더 궁금하신 거 있으시면 답변 드리겠습니다
    • ?
      새한 2022.12.09 01:23

대박이네요..ㄷㄷ

• ?
      더블루 2022.12.09 01:30

대박이네요

• ?
      since01 2022.12.09 03:05

4카 강장이 진짜 개꿀이긴하죠 1000억은 대박이네요

• ?
      히보 2022.12.09 03:15

와 ㄷㄷㄷ 대박이네요 

• ?
      룽잉종 2022.12.09 04:35

축하드립니다 고수이시네요~~

• ?
      asfad23 2022.12.09 07:26
      우와…..부럽다 저는 똥손이라
    • ?
      호떡이 2022.12.09 14:45

ㄷㄷ 대박이네요

• ?
      osazz 2022.12.09 15:12

강장 기가막히게 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
      lolto 2022.12.09 16:17

ㄷㄷ 부럽다 저것도 잘붙어야 이득인건데