1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

전에는 한 번도 겪은적이 없었는데

최근에 들어서 피파가 인기가 많아져서 그런가, 기분탓일수도 있겠지만 사건사고와 약간의 갑질(?)이 이전보다 좀 더 생기는 것 같습니다.

대낙/대리 등등 엄연히 재화와 서비스의 교환인데, 마치 '우리가 너희의 요청을 들어줄게, 너네한테 우리가 대단한걸 해주는거야' 라는 느낌을 받을 때가 최근에 종종 있네요...

예를들어, 대낙 실수에도 사과는 없고, 그저 '이렇게 해드리면 되는거죠?' , ' 무료로 대리 몇일 돌려드릴게요' 등의 말들로 끝내려고만 하거나

본인 오타로 로그인을 못했으면서 제가 전달한 계정이 잘못됐다고 주장하고, 환불해달라고 하니 돈은 안돌려주고 대낙신청을 첫 '안녕하세요~' 하는 문의부터 다시 해달라고 하거나...

참 이상한 곳들이 많아진 것 같습니다...

모두들 조심하시기를 바랄게요!!

위트 2023.08.15 00:21

남의 돈 귀한지 모르는 사람들은 무슨 일이든지 하면 안 된다고 봅니다.

• ?
      재쓰 2023.08.15 00:27
      공감합니다. 내 돈이 중요한만큼 남의 돈도 중요하니까요
    • ?
      미하엘손락 2023.08.15 00:23

워낙 수요가많은가봅니다... 초창기엔 안그랬던거같은데

• ?
      재쓰 2023.08.15 09:19
      최근에 유입이 많아서 그런 것 같아요
    • ?
      조선장 2023.08.15 00:55

예전에 한번 당한거 중에 ㅇ_ㅇ 손수 대리 작업한다길래 버닝 대리 맡겨놨는데~ 보통 감독모드로 하다보니 감독모드 20판 돌려 놨더니 카톡와서는 왜 감독모드 20판 다 돌렸냐며 -_- 환불해줬던 업체가 있었죠... 그래서 손수 작업 하시다면서 이게 뭔소리냐??? 이랬더니 ㅋㅋㅋ 어느 업체가 다 손수 돌리냐며 오히려 -_-;;ㅋ

저한테 뭐라 하더군요 ㅋㅋㅋ 기간이 좀 오래되서 업체 기억이 안나는데 암튼 손수 작업 한다고 말이라도 하지말던가... ㅋ

• ?
      덕수City 2023.08.15 05:39
      그 손수 돌린다는게 아마 S키 스킵없이 한다는거 일겁니다;
      저도 대리 맡기는데 보통 2시간에 11판 돌리는거 보니 S키스킵 프로그램으로 돌리는거 같더라구요 ㅎㅎ
    • ?
      조선장 2023.08.15 06:18
      그때 당시 한참 말이 많이 나왔던게 ㅇ_ㅇ 감독모드 순경도 정지 대상이라는 소리가 나와서 ㅎㅎㅎ 그거땜에 우린 무조건 수작업이다 ㅋㅋㅋ 이랬거든요
    • ?
      덕수City 2023.08.15 06:33
      ㅋㅋㅋ근데 감모 20판 다돌려놨다고 뭐라하면서 환불해준게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      조선장 2023.08.15 07:11
      심지어ㅋ.ㅋ 유의사항 뭐 있냐??? 물어봤어요...
      그땐 아무말도 없다가 이제서야??? ㅡ.ㅡ
    • ?
      덕수City 2023.08.15 07:56
      진자 업체선정 잘 해야해요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
    • ?
      조선장 2023.08.15 08:58
      그래서ㅋ.ㅋ 걍 버닝 이벤따위 안합니다ㅎㅎㅎ
    • ?
      재쓰 2023.08.15 09:23
      진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람들 많네요;; 저는 어제도 대낙 맡겼는데, 이체를 했는데 돈이 안들어왔대요.
      그래서 혹시나 제가 잘못했을까봐 이체 기록을 봤더니 이체가 됐더군요.
      그래서 이체내역 보여주면서 여기 이체했다~ 라고 하니까.
      뜬금없이 '다시 처음부터 문의주시면 해드릴게요~ 이렇게 말하길래" 어이가 없어서 환불해달라고 하니 환불은 안되고, 처음 카톡 문의부터 다시 하면 해드리겠다...고 해서, 소액이기도 해서 그냥 원하는대로 해주고 말았네요 ㅜㅜ

이게 진정한 갑질이죠...