1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

만약 출시된다면 아마도 날두, 손흥민 22TOTY시즌 1카 오버롤이 108~110정도로 나올거 같은데, 

21TOTY은카 던지는 사람들 많아져서 시세 확 낮아질까요?

아니면 생제이기때문에 시세에 별 영향이 없을까요?

떨어질거 같으면, 21TOTY 은카를 미리 팔고,

22TOTY 출시되면, 출시직후 패키지나 빠칭코 영향으로 잠시동안 물량 쏟아져서 시세 확 낮아졌을때 사버릴까 생각중이거든요~

보통 이때가 가장 저렴한거 같아서요

작년에 보니까 빠칭코 막 나와서 토티 물량 쏟아질때 토날두 1카가 100억 언저리였던걸로 기억나네요

이런 고민하다가 만약 날두나 손흥민이 토티 출시안되면 완전 나가린데 ㅋㅋㅋ

• ?
      곽가 2022.01.11 09:29

어차피 오버롤이 3-4 정도는 차이가 있을거라.. 큰 차이 없을듯 합니다!

• ?
      록펠러 2022.01.11 09:48
      그렇군요~ 오버롤이 높게나오면 아무래도 22토티 1카 가격대가 꽤 높게 형성 되긴 할거라, 21토티 은카 시세 큰 영향이 없을 수도 있겠군요
    • ?
      리우아빠 2022.01.11 09:45

출시되고나면.. 던지는사람들 많아서.. 일시적으로 시세 떨어질것같은데 

다시 빨간불 걸려서.. 시세 유지 할것같아요... 

22토티 똥카쓰는것보단.. 21토티 은카 쓰는게 더 나을수도 있을듯합니다... 

• ?
      록펠러 2022.01.11 10:21

아마도 토티 투표 시작할 때 쯤 던지는 사람이 꽤 있을 수도 있겠네요~

아무래도 스탯과 체감이 어떻게 나오느냐에 따라 달린거같군요~

날두는 만약 21토티+가속,민첩이 보완되서 나온다면 가격이 아이콘 대장급은 될것이고,
      손흥민은 21토티+몸쌈이 보완되서 나오면 가격은 역시 아이콘 대장급ㅎㅎ

만약 위 예상처럼 나오면 21토티 던지는 사람들이 더욱 많아지겠죠

아니면 반대로 날두는 boe시즌이나 cab시즌처럼 오버롤만 높고, 스피드 민첩 밸런스가 별로 높지 않다면 시세가 그닥 높진 않을것이고,
      손흥민도 오버롤만 높고 스피드 몸쌈 슛 능력치가 다른시즌에 비해 월등하지 않다면
      아무래도 21토티 시세가 더욱 오르겠죠

이런 생각도 듭니다
      20토티때 날두랑 손흥민이 투표때 득표를 못해서 노미니로만 출시됐었는데, 이번에도 혹시 그렇게 나올수도 있지 않을까 조심스럽게 우려해봅니다 ㅋㅋ

공격진은 음바페, 살라, 메시or레반 이렇게 될 것 같고,
      미들진은 예상이 안되네요ㅋ
      수비진도 역시 예상이 안되구요 ㅋㅋ

12번째 선수로 날두랑 손흥민 그리고 메시나 레반 둘중에 탈락한 애랑 경합을 벌일거같아요 ㅋ

역시 시세 예측은 너무나 골치아픕니다 ㅎㅎㅎ

그냥 안팔고 존버하다가 22토티 나오면 그 때가서 고민해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ

• ?
      리우아빠 2022.01.11 10:34
      토티/토츠는..항상.. 하위 토티,토츠보다 더 좋게 나오면 나왓지 안좋게 나온적은 없는것같아서...
      날두나 손흥민 나온다면.. 훨씬 업글 되서 나올것같네요..
      항상 그랫듯이.. 새시즌 나올때면.. 하위시즌을 던져서 하한에 쌓일때가 있죠... 그러다가.. 새시즌 나와서 1카 못구할거란 생각이 들면
      다시 하위시즌 은카들 빨간불로 도배 되죠...
      토티도 마찬가지 일듯합니다..
      22토티 은카들이 풀리기전까진.. 21토티 은카들은.. 유지 나 시세 오른다고 봐야죠...
      만약에 22토티 1카 오버롤이 110이면.. 은카 엄두도 못낼듯하네요.. 114 재료값만 500~700억으로 알고있어서...
      1카 110오버롤이면.. 은카는 적어도 7~9천억 할테니 말이죠..ㅎㅎ
      한두번.. 하한 쌓일때가 있을거에요~ 그때까지 존버 가능하시면.. 그때 줍줍 하시는게 좋아보입니다...
      지금 시세도 너무 올랏고.. 하한에 건질수만 있다면.. 성공이죠 ㅎㅎ