1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

인게임 제일 역겨운 공.

빵식( 포인트: 80361, 가입일: 2016-03-03 )
    https://www.city.kr/25444980 조회 351 추천 1 댓글 12
    Extra Form

이 공만 걸리면

공도 잘 안보이고 어지럽네요.

유니폼 처럼

공도 선택한것만 나왔으면.

• ?
      라이트원 2021.01.31 11:36

공 선택은 그냥 아예 없애버렸으면 좋겠어요. 라커룸에서 유일하게 맘에 안드는 패치입니다. 

검은 공은 유니폼 양말 신발까지 어두운 색깔이면 오지게 안보입니다. 

심지어 그림자 생기는 사이드 쪽에 드가면 공이 정말 잘 안보여요. 

• ?
      빵식 2021.01.31 11:37
      공감합니다.

저거나 가죽공이나 걸리고 나면 게임하기 싫어집니다.
    • ?
      에이프릴 2021.01.31 11:41
      X같이 안보이는공은 왜 선택가능하게 한건지..
    • ?
      빵식 2021.01.31 11:46
      근데 개발하면서는

대박이겠지? 했을듯요.ㅋ
    • ?
      네이벼 2021.01.31 12:02

색약이라 개인적으로 빨간공, 빨간유니폼 극혐입니다

겜하다보면 어느순간 갑자기 상대 선수가 튀어나와있어요

그래서 제꺼 유니폼 1순위에 아예 빨간거 해두면 상대가 바꾸면 1초남기고 저도 다른거로 바꾸네요

• ?
      유훗 2021.01.31 12:33
      뮌헨이라 죄송합니다
    • ?
      gop2 2021.01.31 12:46
      전 그거 짜증나서 유니폼은 그냥 자동으로 홈어웨이로 변환되는 걸로 쓰는데 공은 랜덤으로 상대편꺼로 되서....
      특히 요즘 잘 안보이는 색으로 하는 애들이 많아져서 더 짜증나는 듯
    • ?
      네이벼 2021.02.06 17:46
      오 조언 감사합니다 찾아볼게요
    • ?
      라이트원 2021.01.31 13:49
      유니폼 자동으로 홈어웨이 설정하시고 첼시 같은팀 하면 아마 괜찮을거에요. 한 번 해보세요
    • ?
      네이벼 2021.02.06 17:47
      오 몰랐네요
      감사해요
    • ?
      gop2 2021.01.31 12:44

이게 정말 ㅄ같은게 공은 랜덤이라 선택권도 없음;;

페이스온이나 유니폼처럼 자기만 선택할 수 있게 하면 되지. 

진짜 어느 대가리에서 나온건지ㅋㅋㅋ

• ?
      피파꿀 2021.01.31 19:30

각자 자신이 선택한 공으로 보이게 패치되면 좋겠네요 ㅠㅜ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    8764 벗어 일반 22토티 투표 하면 4 2022/01/11 -1 354
    8743 coentrao 일반 섭종 언제로 보시나요? 11 2021/01/10 -1 353
    8738 피파4오래도했어요 일반 승부예측 에버턴 1경기 어디로 가셨나요 많은쪽으로 선택하겠습니다 2 file 2024/04/25 0 352
    Board Pagination Prev 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 653 Next
    / 653