1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 72585, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/25265731 조회 178 추천 0 댓글 17
    Extra Form

딱 저렇게만 되었으면 합니다.

저기서 버프, 너프도 바라지 않네요

멋쟁2신사 2021.01.15 12:57

다시 헤더 버프 하나보네여. 이놈의 게임은 진짜 매번 너프버프너프버프 반복하면서 오류오류오류 도 같이 반복하네요 ㅎㅎ

• ?
      마크오버마스 2021.01.15 13:00
      버프긴 한데 공지처럼 소폭상향이네요
      크로스만 잘 올리면 그래도 잘 맞추는 것 같습니다.
      대신 예전처럼 막크 헤더 이건 안되요
    • ?
      피터파커 2021.01.15 13:00
      어떤데요!? 예전과 지금의 딱 중간인가요??
    • ?
      마크오버마스 2021.01.15 13:03
      공지 내용처럼 소폭상향이네요
      대신 크로스 잘 올려야 합니다.
      예전 메타처럼 막크로스 헤더 이건 안되요
    • ?
      시티즌이다 2021.01.15 13:02
      지금은 헤더 너무 안들어가던데
    • ?
      마크오버마스 2021.01.15 13:04
      일단 크로스를 잘 올려야 합니다.
      막크 헤더는 안되요
    • ?
      시티즌이다 2021.01.15 13:13
      막크 안합니다. 자세잡고 크로스해도 안들어가서 하는 말입니다
    • ?
      마크오버마스 2021.01.15 13:19
      테섭에는 크로스만 잘 올리면 머리에 잘 맞긴 합니다. 경합상황만 아니면 잘들어가는 것 같네요 경합상황일때는 상대선수에 따라 다르겠죠
      아무래도 키작은 센터백은 불리하지 않을까 봅니다.
    • ?
      시티즌이다 2021.01.15 13:20
      역시 경합중이라 그런가...
    • ?
      마크오버마스 2021.01.15 13:34
      경합중에서는 잘 안들어가는게 맞는 것 같네요
      대신 키가 190이상이고 제공권에 유리한 선수가 키가 180정도되는 선수 상대로 공을 못 딴다 이건 문제가 있는거죠
    • ?
      피자맛있어 2021.01.15 13:22
      지금도 경합아니면 타이밍 맞추면 잘들어가지 않나요? 테섭한번해봐야겠네요
    • ?
      마크오버마스 2021.01.15 13:32

개인적으로 지금도 나쁘진 않는데 좀 더 잘 들어가길 원하는 분도 있는 것 같네요

이런것만 조정하면 좋을 것 같네요 제공권에 유리한 선수가 제공권에 불리한 선수 상대로 경합상황에서 공을 못 따는 거 이건 말이 안되니까요 

• ?
      피자맛있어 2021.01.15 14:18
      동의합니다 메타때문에 잘쓰던 선수들이 죽었으니깐요
    • ?
      아하첼시 2021.01.15 13:46
      지금은 노마크여도 안들어가는 경우가 많더라구요.
      제 컨트롤 문제일수도 있으나.. 제 스쿼드가 헤딩,몸빵 특화 스쿼드이고 풀백도 크로스 스탯 위주로 쓰는데도 너무 안되긴 하더라구요.
    • ?
      피자맛있어 2021.01.15 14:19
      제가 확실하지 않으면 잘 올리지않는 스타일이라 크로스전술 쓰는 선생님 의견이 더 정확할 수 있겠네요
    • ?
      피파하고팡 2021.01.15 14:35
      확실히 헤딩 너프되니까 수비하기 편하더라고요 좌우 넓게 빠져도
      어차피 중앙으로 들어온다는걸 아니까 센터백 커서잡고 사이드는 q눌러가면서 붙여놓고ㅎㅎ 노마크 헤딩정도는 들어가야 수비심리전도 하고 재밌을것 같은
    • ?
      감귤장인 2021.01.15 15:55

헤딩 패치가 그정도인가요. 오늘 한번 해봐야겠네요.