1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

계정 메일 변경의 의미

시티시티뱅뱅( 포인트: 36007, 가입일: 2016-07-02 )
    https://www.city.kr/31659430 조회 4445 추천 9 댓글 14
    Extra Form

아이디만 변경하는 거라고 생각하심 됩니다

판매자가 처음 만든 아이디는 판매자한테 익숙한 이메일이잖아요?

그니까 구매자 입장에서는 외우기가 어렵죠

외우기 쉬운 구매자 본인의 이메일로 변경하는 것 이상의 의미는 없습니다

멜변하면 1대주가 계정회수 못한다거나, 구매자 본인의 동의 없이 탈퇴 못한다거나 이렇진 않아요

1대주가 하려면 얼마든지 할 수 있습니다

단지 구매자가 기억하기 쉬운 이메일로 아이디를 설정할 수 있다는 것밖에는 의미가 없어요

멜변 가능! 이 어떤 보안상 메리트를 가진 게 아니라는 말씀.. 편의성밖엔 없습니다

Who's 시티시티뱅뱅

추천인 : 히삐뽀야 마크오버마스 삼성 갈매기쥔장 머레이 에이프릴 부산아재x준유 storm700 SOLVE
    시티시티뱅뱅님의 최근 작성글
    2024-07-08 20:24  22400mc, 11000mc, 5400mc 팝니다 ㅎㅎ
    2024-07-08 19:28 첨에 홍명보 감독 희생양으로 또 던져주려나 했는데
    2024-07-08 18:03 쿠폰 관련해서 쫌 황당한 게
    2024-07-08 17:56 .
    2024-07-07 21:00 67번째 쿠폰 나눔(fc온)
    2024-07-06 08:41 완) 66번째 쿠폰 나눔(fc온)
    2024-07-06 00:09 .
    2024-07-05 11:03 완) 65번째 쿠폰 나눔(fc온)
    2024-07-05 10:32 .
    2024-07-04 12:00 열렸습니다~~~~~~~~~~~~~~
      시티시티뱅뱅 2023.03.18 14:34

제가 알기로는 이렇습니다만 다른 의미가 있는지도 모르죠..

고수님들 아시는 분은 알려주심 감사하겠습니다 ㅎㅎ

• ?
      히삐뽀야 2023.03.18 14:48

친절한 설명 감사합니당..! 

• ?
      마크오버마스 2023.03.18 14:52
      1대주 무적입니다. 그런게 가능하면 계정값 더 비쌌겠죠
      시티시티뱅뱅 2023.03.19 07:41
      그쵸
      근데 판매자 중에 마치 의미가 있는 것처럼 포장해서 파는 사람들이 있더라구요 ㅉㅉ..
    • ?
      몽글순 2023.03.18 14:53
      좋은정보 감사합니다
      삼성 2023.03.18 14:57
      맞아요 본인이메일로 로그인하기 쉽게 할려고 바꿀려는거예요 넥슨에서 로그인하는 이메일로 바꾸면 괜찮은데 구글로해서 로그인하는걸로 바꾸면 골치아파져요 무료대낙해주시는분들도 네이버 아이디, 구글아이디는 안해주실려고 하죠
      시티시티뱅뱅 2023.03.19 07:40
      구글 아이디는 절차가 좀 복잡하긴 하죠 ㅎㅎㅎ
    • ?
      까만호돈 2023.03.18 15:28
      맞아요 멜변하면 안전하다고 생각하시는분들이 꽤 있네요
      시티시티뱅뱅 2023.03.19 07:39

네 저도 그 말씀이 드리고 싶더라구요
      안전한 것처럼 판매하는 것도 역겹고

• ?
      안드레아스울머 2023.03.18 16:28

맞는 얘기인거 같습니다..

• ?
      Do_ngik 2023.03.18 18:51
      좋은 정보 감사합니다!
    • ?
      곱창김 2023.03.18 19:23
      오 정보 감사합니다
    • ?
      fromis_9 2023.03.19 03:24
      네 맞습니다 멜변의 정의 : 본인이 로그인하기 편이하게 하기 위해서입니다

그리고 판매글에 구글깡통이니 뭐니 안전하고 회수 못 한다고 하면서 구라치시는 분들 종종 계시는데 1대주가 본인인증만 하면 끝납니다.

구글이나 애플로그인일지언정 아이핀에 통신사 본인인증 캡쳐본 하나만 있으면 바로 찾을 수 있습니다..

모르시는데 판매글에 기재하는 것도 전 말이 안 된다고 생각하고 알면서 그런 것도 엄연히 사기라고는 생각합니다 그런 말로 현혹하면서까지 판다는게… 참
      시티시티뱅뱅 2023.03.19 07:39
      그렇죠!!! 제 말이 그 말입니다
      아무 의미도 없는 것을 마치 의미가 있는 것처럼 포장을 해서 구매자를 속이는 행위!!!