1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

아디팔이용( 포인트: 763, 가입일: 2019-11-05 )
    https://www.city.kr/26731287 조회 315 추천 0 댓글 18
    Extra Form
    아이디비밀번호를 먼저 줄테니까 2차는 돈 받고 준다해서 오케이해서 보냈는데 그 뒤로 연락이 없네요.. 하
      차둘리 2021.07.28 19:17

가까운 경찰서를.... 그런애는 혼쭐을 내주세요 꼭...;;

• ?
      아디팔이용 2021.07.28 19:18
      지금 군인이라.. 못 하고있네요 아이디거래도 그거 신고되나요?
      차둘리 2021.07.28 19:19
      네 다 대더라고요 여기분들 하시는거 보니...
    • ?
      아디팔이용 2021.07.28 19:19
      제가 군인이라 지금 경찰서를 못 가는데 인터넷으로만 되나요?
      아코이 2021.07.28 19:22
      돈을 보냇는데 잠수타면 형법상 사기로 간주되영..............
    • ?
      아디팔이용 2021.07.28 19:22
      어떻게 신고하면 되나요?? 인터넷으로만 접수가 되나요?
      아코이 2021.07.28 19:26
      *경찰은 인터넷으로 사건접수안해요 절대

해당 지역서에 가셔서 직접 하셔야 합니다
      군인이면 외박.외출이나 휴가나가시면 지역 경찰서에 가셔서
      수사관한테사건내용 설명하시고 상대 계좌번호 전화번호같은 신상 알려주면
      그 사기꾼 사는 지역경찰서에서 그 사기꾼한테 연락해서 사건정황 확인할겁니다
    • ?
      아디팔이용 2021.07.28 19:28
      아 지금 외출을 못 나가는상황이라... 하 어떻게해야하죠 그럼..
      아코이 2021.07.28 19:31
      군인이라는 신분 특성상 다소 신고가 늦어도 사건내용만 정확히 전달하시면
      빠르게 수사해줄겁니다
      당황하지말고 지금 당장 사건내용을 육하원칙에 맞춰 기록해놓으세요

사기꾼들 하는 변명이 확인하지 못햇다 내가 깜빡햇다 이런게 주패턴이니
      계속 연락한 기록 확보해놓으시고요 이게 제일 중요합니다
      아코이 2021.07.28 19:28
      경찰서에 가서 사건내용을 구두로 설명하기전에
      간단명료하게 육하원칙(언제 어디서 누가 무엇을 어떻게 왜)에 맞춰서 고소장을 작성하시기를 권해요

경찰들도 공무원들인지라 주구장창 두서없이 설명하는건 안좋아 하거든요
      고소장 양식은 따로 없으니 사건내용만 간단히 작성하심 됩니다
    • ?
      아디팔이용 2021.07.28 19:30
      하.. 일단 경찰서를 가야한다는 말씀이신데 지금경찰서를 최소 몇개월간은 못 가서... 어떻게해야할까요..
    • ?
      피파3오래가자 2021.07.28 19:30

신고하세요 

신고가 답이네요 

• ?
      아디팔이용 2021.07.28 19:30
      신고하고싶은데 지금 군인이라 경찰서를 찾아가서 서면으로 못 해서 어떻게해야할지를 모르겠네요..
    • ?
      라이트원 2021.07.28 22:45

크흠 군대라면 신고하기가 어려울 듯 하네요. 큰일이군요.

• ?
      안녕하세요구르트 2021.07.29 00:53
      꼭 더치트 하고 계좌번호 확인하고 하셔야돼요
    • ?
      sunghooneric 2021.07.29 07:03
      중댐한테 얘기하세요. 사기당했다고 간부동행 외출로 경찰서 가겠다고
    • ?
      노베르 2021.07.29 10:21
      zzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      기주니 2021.07.29 07:39

혼구녕 내주죠