1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 72185, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/37056401 조회 3922 추천 1 댓글 8
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form
    링크/동영상링크 https://youtu.be/ZsBVveyH6rs?si=SUvfrF_QI3Gu91s8

출처: LJ Lee

작년 11월 이후에 인게임 방치중인데 20일에 쇼케이스에서 인게임 얘기는 나오겠지만 기대는 안합니다. 근본적으로 엔진문제이기 때문에 그냥 메타 바뀌는 것 밖에 안되요

FC온라인2는 기사로 개발중이라고 하니까 그렇게 보시면 되고 EA스튜디오에서도 미공개 프로젝트라고 프로스트바이트 엔진적용하면서 만들고 있긴 합니다. 개발이 어디까지 진행됬는지는 모르겠지만 26년 월드컵 전에는 나올 것 같네요

NDC 프로덕션&운영에 피파온라인4 22년까지 계획 잡아놓은거 있는데
    원래 계약이 23년까지라 그렇게 잡아놓은 것 같고 계약연장 25년까지 하면서 아이콘 더 모먼트 출시도 하고 그전에 능력치 조정도 했죠

예전 기존 시즌이랑 지금 기존 시즌이 다르다는 느낌이 있었는데 숫자로 장난 친거네요 본가에서는 99가 만랩인데 그거를 여기는 120에서 140 이런식으로 숫자만 늘려서 조정

남은 운영도 어떻게 갈지 뻔히 보이네요 신규클래스 출시나 패키지는 매출이 달린 문제니 당연히 지금처럼 계속 팔아먹겠죠
    돈슨이 자선단체도 아니고 돈빨 궁리밖에 안하는데
    개인적으로 자산이전 보상안을 그냥 최대한 빨리 알려주는게 낫지 않을까 싶네요

근데 저렇게 굳이 토론안해도 옛날부터 모두가 알고있던.. 

• ?
      마크오버마스 2024.06.17 14:41
      아실분들도 있고 모르시는분들도 있는 것 같습니다.
    • ?
      갈매기쥔장 2024.06.17 13:46

어차피 fc온라인2가 나와도 똑같을 껍니다.

fc온라인이랑 똑같이 반복 되겠죠!!!

인게임 각종 버그 / 고버롤 보정 등등등 어차피 새로운 버전 출시해도 완벽하게 구현하기 힘들껍니다.

피파온라인3 때도 똑같았고 4때도 뭐 크게 달리진게 없으니 말이죠!!!

아마 fc온라인2도 넥슨이 서비스 하는한 기대 안하는게 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

• ?
      마크오버마스 2024.06.17 14:39
      피파온라인4가 넥슨 외에 PC 온라인게임 배급을 맡길 만한 대형 배급사가 마땅치 않은 현실 탓에 경합 없는 수의계약의 형태로 판권을 확보해서 FC온라인2도 넥슨이 판권확보 유력합니다.
    • ?
      알새우 2024.06.17 15:01

본가 측에선 넥슨이 않좋을 수가없지 매출 띄워주는데 솔직히 이런걸 안다고 달라지는것도없고 사실상 당연한수순이라 

굳이 신경써야하나 싶음 인게임은 신경안쓰고 카드팔생각만하고 2를 준비한다 이건 기업으로선 당연한거임

본가 마저 똑같은 툴인데 본가는 1년에 한번씩나오니 더 심하면 심하죠 

지금 2를 빡세게 준비해서 어떻게든 빨리 내놓는게 넥슨입장에서든 유저 입장에서든 더좋을거 같은데 

당연히 버그등 뭐 피온4 신경 써주면 좋죠 여력이 됐으면 햇겟지만 개발자들 숫자가 잇을건데 그러긴 힘들다고봄 

그나마 카드 내주면서 카드깡이든 코인이든 이렇게라도 즐길수 있게 해주고 옛날 아이콘도 손봐주고

가뭄에 콩나듯 터치 해주는데 다들 즐길만큼 즐겻고 난 지금도 코인등 즐기면서 넥필도 기대되고 

암만 메타만 변화시켜서 돌돌이 하는거다 하지만 그건 롤도 마찬가지임 롤은 그냥 챔프 버프 너프 템버프너프로 ㅈㄴ쉽게 매타 바꾸는데

피파는 공밀집 만들어주고 너무 그거만쓰니 또 너프해주고 신규드리블 만들어주고 솔직히 왜까는지 모르겟음 

• ?
      마크오버마스 2024.06.17 17:46
      넥스트필드는 뭐라도 하는모습을 보여주려고 진행한 것 같은데 너무 우려먹었어요
      10차 넥필이 마지막이 될 것 같은데 이제는 메타 안바뀌고 섭종까지 갔으면 합니다.
    • ?
      근짱 2024.06.17 16:27

닌텐도스위치버전이 엔진이 바뀌었기 때문에 FC온라인 업데이트를 위해서라도 엔진교체는 필수인것 같습니다. 네이밍이 바뀔지는 모르겠네요

• ?
      마크오버마스 2024.06.17 17:45
      지금 EA에서 미공개 프로젝트라는 이름으로 개발 진행중인데 개발이 완료되면 정식 명칭이 FC온라인2가 될 것 같습니다.

FC온라인2도 FC24 스위치 엔진 가져다가 사용할텐데 어떻게 나올지 궁금하네요