1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

오늘 간담회 있는 것 같은데

마크오버마스( 포인트: 72588, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/37181198 조회 13382 추천 5 댓글 25
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

BJ들끼리 간담회하는 것 같네요 기대하면 안될 것 같습니다
    그냥 예전에 BJ들끼리 모여서 잡담하는 정도
    정작 게임을 개발하고 운영하는 곳에서 안 바뀌면 소용없죠

예전에는 서비스기간 많이 남아서 사과쇼라도 하고 1000fc주면서 달랬는데 이제는 끝물이라 그런거 없죠 피온3 끝물때 처럼 가고 있네요
    • ?
      FCONB 2024.07.01 09:52
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      알새우 2024.07.01 10:13

뭔 bj끼리 모여서 간담회래 ㅋㅋㅋ 참... 어이가 없네요

• ?
      호주 2024.07.01 10:15

정무한테 오라고 부탁 했는데 거절함

• ?
      이브이12 2024.07.01 10:17
      헉 간담회하나보네요
    • ?
      피파시티짱짱 2024.07.01 10:22

ㅎㅎㅎ실제로 얼굴보고 욕한사발해주고싶네요. xxxx 기대하지마세요 ㅎㅎ그냥 fc2도 똑같은같방식으로ㅠㅠ인게임포함등등 

(박정무 운영진분 나와서 죄송합니다.열심히고쳐보도록하겠습니다~~끝 ㅋㅋbj분들도 밥벌이니이해는 하는데 좀아쉬울뿐 그러려니생각해야 ㅎㅎ)

• ?
      마크오버마스 2024.07.01 12:41
      BJ들 의도가 간담회를 통해 현질 명분을 찾는 것 같네요
      작년초에도 BJ불러다가 간담회 했는데 이거랑 비슷해보입니다.

https://youtu.be/YTP6y7Hef8M
      쿰보매직 2024.07.01 10:30
      기대 안하는게 답인거 같아요
      욕 하는 짓도 의미없고 관심주는거 같아서
      저는 욕도 안합니다
      나만 스트레스 받지 ㅋㅋ 그냥 기대 안하는게 편해요
    • ?
      알새우 2024.07.01 10:41

인게임이 어찌댓든 성공적이라 현질한사람이 이미 목표치는 채웟을듯 돈슨 실적 타격이 입어야 바뀌든 할건데 

진짜 의미없다고봄 이미 스케줄로 상자깡 다해줫던데요 하꼬들이 보이콧하는 bj들이 안까주면 자기가 까면되서 

그닥 타격도 없을듯합니다 

• ?
      마크오버마스 2024.07.01 12:55
      BJ 간담회는 작년에도 했듯이 의미는 없을 것 같습니다. 수다 떨다가 끝나는게 아닌지 ~
    • ?
      마우리사라테 2024.07.01 11:34

저도 이거 공지나오는거 보고 시티에 글 쓰긴 했는데, 넥슨도 넥슨인데, 쟤들이 뭐라고 왈가왈부 한다고 떠드는건지 도통 이해가 안가는 1인 입니다. 쟤들이 얘기해서 뭐가 바뀐다거나, 우리 유저의견 제대로 반영된 사례가 있긴 하나요? 그냥 너희 필요할때 우리가 가서 홍보영상 찍고 해줬으니, 우리 아프리카 방송하는데, 조금 돌려까고 씹어대도 에어팟 꽃고 음악듣고 있어라.....저는 딱 그 생각밖에 안들던데요.? 전에는 쟤들 총알받이 시키나 싶어서 불쌍했는데, 지금도 저러는거 보면 그냥 악어랑 악어새 딱 그런 사이들 같습니다.

• ?
      마크오버마스 2024.07.01 12:48
      돈슨에 지원받는 BJ들이 돈슨까서 좋을게 없거든요 그래서 평소때 침묵하다가 꼭 일 크게 터질때만 액션취하려는게 아쉽네요

이게 한두번도 아니고 지금까지 쭉 반복되고 있습니다. 결정적으로 피온삼국 3억캐시 사건 이후로 더 안 좋게 보는 것도 맞습니다.
      Trust-Me 2024.07.01 11:35

정작 자리해야할 넥슨 (피파) 관계자는 없고 비제이들끼리의 간담회라면... 시간 때우기용으로 그저 오락성으로 봐야겠군요. 

• ?
      마크오버마스 2024.07.01 12:51
      작년 초 간담회랑 비슷하지 않을까 봅니다.
      결국 이렇게 백날 말해봐야 게임개발하는 EA나 운영하는 돈슨이 바뀌지 않으면 소용 없습니다.

https://youtu.be/YTP6y7Hef8M
    • ?
      YNWA안필드 2024.07.01 12:37
      뿌꾸도 이미 이거 의미없다 얘기했죠 ㅋㅋ
    • ?
      마크오버마스 2024.07.01 12:52
      당사자가 잘 알겠죠 간담회라도 해서 다시 현질 패키지 컨텐츠 할 명분 찾으려는 것 같습니다.
    • ?
      마우리사라테 2024.07.01 13:00
      딱 이거죠...질질짜고 뭐해도 본인 밥줄이라 분위기 봐서는 현질이고 뭐고 당장 넥슨이랑 손잘해야 하는 사람인데, 피3부터 지금까지 자기 먹고 살게끔 해준 소재이니 앞으로 안할수도 없고, 영상하나라도 올려야 수익나오는 사람인데 하자니 눈치보이고. ㅋㅋ
    • ?
      나로호우 2024.07.01 13:23

BJ들끼리 하는 간담회 의미가 있나요 ㅋㅋㅋ

• ?
      6조판매 2024.07.01 14:55

피파운영좀 잘해줫으면..

• ?
      깻잎머리호나우두 2024.07.01 17:14
      피파 실무자 한명 정도는 껴야하는거 아닌가요 ..
    • ?
      마크오버마스 2024.07.04 13:12
      그쪽에서 거부했네요 ㅎㅎ 이제는 막나가자는거죠
    • ?
      OlaSamba 2024.07.01 17:20

하나 마나 한 쓰잘대기없는 짓

• ?
      마크오버마스 2024.07.04 13:13
      하소연 내는 정도인데 씨알도 안먹히니까 의미가 없긴합니다.
    • ?
      0HAPPY0 2024.07.02 19:57
      제발 개선하는 방향으로...
    • ?
      DUDUKIM 2024.07.03 01:22
      방송 재밌었네요 ㅋㅋ
    • ?
      24시친절신속상담 2024.07.04 12:58

ㅠㅠㅠㅠ 간단회 였던걸로